मछली खाने से घटता है कैंसर और हार्ट अटैक का खतरा

punjabkesari.in Saturday, Jul 21, 2018 - 05:43 PM (IST)

बीजिंगः ‘जर्नल ऑफ इंटरनल मेडिसिन’ में प्रकाशित शोध के अनुसार, ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर मछली और अन्य खाद पदार्थों का सेवन करने से कैंसर और हृदय विकार जैसी बीमारियों में पूर्व मौत का खतरा कम हो सकता है।

दरअसल, 16 वर्षों तक 240,72 9 पुरुषों और 180,580 महिलाओं पर किए गए एक अध्ययन में इसकी कमी से मरने वालों की संख्या में 54,230 पुरुष और 30,882 महिलाएं थीं। अधिक मात्रा में मछली और ओमेगा-3 फैटी एसिड की श्रृंखला मत्यु दर को कम करने से जुड़ी हुई होती है। शोधकर्ताओं का कहना है कि ओमेगा-3 फैटी एसिड का सेवन पुरुषों और महिलाओं में क्रमश: 15 प्रतिशत और 18 प्रतिशत तक कार्डियोवैस्कुलर बीमारी में मृत्यु दर को कम करता है।


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Tanuja

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