Flower Food Festival 2024: एनडीएमसी के फ्लॉवर फूड फेस्टिवल का लोगों ने उठाया लुत्फ
punjabkesari.in Monday, Mar 18, 2024 - 09:03 AM (IST)
शास्त्रों की बात, जानें धर्म के साथ
नई दिल्ली (नवोदय टाइम्स): एनडीएमसी अध्यक्ष अमित यादव ने चाणक्यपुरी स्थित पालिका सर्विसेज ऑफिसर्स इंस्टीट्यूट (पीएसओआई क्लब) में एनडीएमसी फ्लॉवर फूड फेस्टिवल का उद्घाटन किया। इस फ्लॉवर फूड फेस्टिवल में प्रवेश सभी के लिए नि:शुल्क रहा, जहां विभिन्न राज्यों के 25 स्टॉल लगाए गए हैं। यहां आकर आम जनता ने बहुत ही मामूली दरों पर फूलों पर आधारित प्रामाणिक व्यंजनों का स्वाद लिया और फेस्टिवल का लुत्फ उठाया। यादव कहा कि फेस्टिवल का मुख्य आकर्षण फूल आधारित व्यंजनों की भरपूर शृंखला है, जो मुख्य रूप से फूलों के सार से तैयार किया गया।
उन्होंने कहा कि फ्लॉवर फूड फेस्टिवल एक अद्वितीय गैस्ट्रोनॉमिक अनुभव का वादा करता है, जिसमें फूलों के विशेष स्वाद के साथ अनेक व्यंजन शामिल है। यहां पेटपुरन, पहाड़ी नेचुरल्स, मिस्टर लिट्टीवाला, सराय की अवधी किचन, रेडिसन ब्लू, मिलेट्स कवच नेचुरल किचन, एम्मा किचन और और कई अन्य अपनी पाक विशेषज्ञता का प्रदर्शन किया गया। इस उत्सव में फूलों से बने व्यंजनों के मुख्य आकर्षणों में मोचा घोंटा, मोचर चॉप, कुमरो फुलेर बोरा,गुलकंद, बुरांश स्क्वैश, गुलाब सत्तू सरबत, गुलाब की खीर,जाफरानी अवधी मुर्ग बिरयानी फूल के बने रंग, बाजरा आधारित ऊर्जा जैसे फूलों पर आधारित व्यंजनों का वर्गीकरण शामिल है।
बार-रोज मैरी, बाजरा आधारित प्रोटीन बार प्रत्येक को वसंत के सार को समाहित करने के लिए सावधानीपूर्वक तैयार किया गया है।