FCIA 2025 में राजरसा ने जीते दो राष्ट्रीय सम्मान, शेफ सौरभ शर्मा को मिला ''शेफ ऑफ द ईयर'' का खिताब
punjabkesari.in Sunday, Aug 10, 2025 - 12:24 PM (IST)

नई दिल्ली। भारत के प्रमुख राजस्थानी फाइन-डाइनिंग डेस्टिनेशन राजरसा, जिसे राष्ट्रीय स्तर पर सम्मानित पाक-कलाकार शेफ सौरभ शर्मा द्वारा संचालित किया जाता है, को फूड कॉनोइसर्स इंडिया अवॉर्ड्स (FCIA) 2025 में दो प्रतिष्ठित राष्ट्रीय सम्मान प्राप्त हुए। यह भव्य आयोजन द लीला एम्बियंस, नई दिल्ली में हुआ।
भारतीय खाद्य एवं पेय उद्योग की प्रमुख हस्तियों की उपस्थिति में आयोजित इस समारोह में, राजरसा ने दो महत्वपूर्ण श्रेणियों - ‘बेस्ट रेस्टोरेंट ऑफ जयपुर’ और ‘बेस्ट राजस्थानी क्यूज़ीन रेस्टोरेंट ऑफ नॉर्थ इंडिया’ में खिताब हासिल कर क्षेत्रीय पाक-कला उत्कृष्टता के प्रतीक के रूप में अपनी पहचान को और मजबूत किया। यह पुरस्कार शेफ प्रतीक शर्मा, आदित्य अग्रवाल और शेफ डॉ. सौरभ शर्मा ने प्राप्त किए।
सम्मानित जूरी पैनल में भारतीय गैस्ट्रोनॉमी की कुछ सबसे प्रतिष्ठित हस्तियां शामिल थीं जिसमें शेफ हरपाल सोखी, शेफ कुणाल कपूर, शेफ अजय चोपड़ा और पद्मश्री पुष्पेश पंत ने राजरसा की राजस्थानी व्यंजनों को प्रस्तुत करने में उसकी प्रामाणिकता, नवाचार और उत्कृष्टता के प्रति अटूट प्रतिबद्धता की सराहना की।
इस उल्लेखनीय उपलब्धि में और इज़ाफा करते हुए, शेफ सौरभ शर्मा को हाल ही में ईज़ी डाइनर द्वारा ‘शेफ ऑफ द ईयर 2025’ के प्रतिष्ठित खिताब से भी सम्मानित किया गया। यह सम्मान उन्हें क्षेत्रीय राजस्थानी व्यंजनों में उनके असाधारण योगदान और देश की समृद्ध पाक-परंपरा को संरक्षित करने के प्रयासों के लिए दिया गया। यह पुरस्कार पोस्टकार्ड होटल्स और ईज़ी डाइनर के संस्थापक कपिल चोपड़ा, ईज़ी डाइनर के सह-संस्थापक सचिन पबरेजा और आईटीसी होटल्स के सीईओ अनिल चड्ढा द्वारा प्रदान किया गया।
यह दोहरी उपलब्धि न केवल राजरसा के लिए एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है, बल्कि राजस्थान की पाक विरासत की गहराई और समृद्धि का भी उत्सव है। इस पर अपनी ख़ुशी ज़ाहिर करते हुए शेफ सौरभ कहते है कि ये पुरस्कार राजस्थान की सांस्कृतिक और पाक आत्मा का उत्सव हैं। ये हमारे इस संकल्प को दोहराते हैं कि हम राजस्थानी भोजन को उसके सबसे प्रामाणिक, परिष्कृत और उच्चतम रूप में प्रस्तुत करते रहेंगे।