तंदूरी चिकन तगड़ी
punjabkesari.in Wednesday, May 15, 2019 - 05:04 PM (IST)
नॉन वेज खाने के शौकीन लोग अगर एक ही तरह का चिकन खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार तंदूरी स्टाइल में चिकन बना कर खाएं। चलिए आज हम आपको बताते हैं तंदूरी चिकन तगड़ी की आसान रेसिपी।
सर्विंग- 2 से 3
सामग्री :
चिकन लैग्स - 960 ग्राम
लहसुन - 1 टेबलस्पून
अदरक - 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून
नमक - 1 टीस्पून
दही - 200 ग्राम
फ्रैश क्रीम - 80 ग्राम
काला नमक - 1/2टीस्पून
लाल शिमला मिर्च - 1 टीस्पून
हल्दी - 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
आमचूर पाउडर - 1टीस्पून
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
चाट मसाला - 1/2टीस्पून
तंदूरी चिकन मसाला - 2 टीस्पून
अदरक पाउडर - 1/2टीस्पून
सूखी मेथी - 1 टीस्पून
लकड़ी का कोयला (चारकोल)
घी - 1 टेबलस्पून
बटर - फ्राई के लिए
पुदीना - 50 ग्राम
धनिया - 50 ग्राम
प्याज - 120 ग्राम
हरी मिर्च - 2 टेबलस्पून
इमली का गूदा - 50 ग्राम
काला नमक - 1 टीस्पून
दही - 300 ग्राम
तैयार चटनी - 70 ग्राम
धनिया - गार्निश के लिए
बनाने की विधि:
1. सबसे पहले चिकन लैग्स लें और उस पर कट लगाएं।
2. कट लगाकर इन लैग्स को मिक्सिंग बाऊल में रखें।
3. अब इसमें 1 टेबलस्पून लहसुन, 1 टेबलस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
4. इसे 20 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें।
5. दूसरे बाऊल में 200 ग्राम दही, 80 ग्राम ताजा क्रीम, 1/2 चम्मच काला नमक, 1 टीस्पून लाल शिमला मिर्च, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून आमचूर पाउडर, 1 टीस्पून गरम मसाला, 1/2 टीस्पून चाट मसाला, 2 टीस्पून तंदूरी चिकन मसाला, 1/2 टीस्पून अदरक पाउडर, 1 टीस्पून सूखी मेथी डालकर अच्छे से मिलाएं।
6. फिर मैरीनेट रखे चिकन लेग्स को इसमें अच्छी तरह मिलाएं।
7. दोबारा 30 मिनट मैरीनेट करें।
8. मैरीनेट चिकन में एक गर्म चारकोल बाऊल रखें और उस पर 1 टेबलस्पून घी डालकर ढक दें।
9. 10 मिनट इसे ऐसा ही रखें ताकि भाप इक्ट्ठी हो जाएं।
10. बाद में चारकोल निकाल लें।
11. अब ग्रिल पैन में मक्खन गर्म करें और चिकन लेग्स फ्राई करें।
12. गोल्डन ब्राऊन होने तक इसे पकाएं।
13. पकाकर लेग्स को साइड पर रख दें।
14. ब्लैंडर में 50 ग्राम पुदीना, 50 ग्राम धनिया, 120 ग्राम प्याज, 2 टेबलस्पून हरी मिर्च, 50 ग्राम इमली का गूदा, 1 टीस्पून काला नमक डालकर स्मूद प्यूरी तैयार कर लें।
15. एक कटोरे में, 300 ग्राम दही, 70 ग्राम तैयार चटनी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
16. चिकन लेग्स को धनिया से गार्निश करें।
17. तैयार चटनी के साथ गर्मा-गर्म तंदूरी चिकन तंगड़ी परोसें।