मकर संक्रांति पर बनने वाली ट्रेडिशनल मिठार्इ "स्वीट पोंगल" (pics)

Wednesday, Jan 13, 2016 - 03:58 PM (IST)

स्वीट पोंगल दक्षिणी भारत में अनेक त्योहारों पर बनाया जाता है। पंजाब में लोग इसे मकर संक्रांति वाले दिन बनाते है। मीठा पोंगल को पारम्परिक, भारी तले के बर्तन में बनाया जाता है, लेकिन इसे कुकर में भी बड़ी आसानी से और बहुत जल्दी बनाया जा सकता है। तो आइए हम भी इसे बनाना सीखते है।

सामग्री:-

* चावल -1 कप 

* मूंग की दाल - ¼ कप 

* दूध - ½ कप 

* घी - ½ कप

* काजू - ¼ कप 

* किशमिश - ¼ कप 

* हरी इलायची - 3 से 4

* गुड़ - 1 ½ कप

विधि:-

STEP 1

मूंग की दाल को सेंक लें। अब दाल और चावल को 10 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रख दें। फिर इसका पानी निथारें।

 

STEP 2

अब पानी में दूध, चावल और घी डालकर चावल के गलने तक पकाएं और गैस बंद कर दें। काजू, किशमिश और इलायची को घी में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राइ करें। दूसरे पैन में गुड़ और पानी को मिक्स करके उबालें। जब चाशनी बनने लगे तो गैस बंद कर दें। इस चाशनी को छलनी से छान लें।

 

STEP 3 

मिक्स दाल और चावल को चाशनी में मिला कर पका लें। इसमें घी को गरम करके डालें। अब काजू, किशमिश और इलायची मिक्स करें। इसे कम आंच पर पकाएं और अच्छी तरह पक जाने पर गर्मागर्म सर्व करें।

Advertising