घर पर बनाएं टेस्टी फालूदा कुल्फी
punjabkesari.in Monday, Jun 13, 2016 - 02:04 PM (IST)

गर्मियों के मौसम में ठंड़ी चीज़े खाना सब पसंद करते हैं।फिर चाहे आइसक्रीम हो या कोल्ड ड्रिंक यह हमें ठंड़क देने के साथ-साथ टेस्टी भी लगती हैं। आज हम आपको फालूदा आइसक्रीम बनाने की विधि बताएगें। जिससे आप इसे बड़ी आसानी से घर पर बना सकते हैं।
फालूदा के लिए सामग्री:-
-400 ग्राम(कॉर्न फ्लोर)
-400 मिली पानी
कुल्फी के लिए सामग्री:-
-500 मिली(दूध)
-100 ग्राम(चीनी)
-1 छोटा चम्मच(इलायची पाऊडर)
-10 ग्राम(पिस्ता) कटे हुए
-10 ग्राम(काजू)
-1 चुटकी(केसर)
फालूदा बनाने की विधि:-
एक बर्तन में कॉर्नफ्लोर,पानी डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।फिर उसे गैस पर रख दें और धीमी आंच पर पकाएं। गाढा होने पर उतार लें।एक अलग बर्तन में ठंडा पानी भर कर रखें और फिर इस मिक्सचर को फालूदा प्रेस में डालकर ठंडे पानी से भरे बर्तन के ऊपर रखें और धार बनाते हुए बिना रूके फालूदा बनाएं। फिर उन्हें निकाल कर फ्रिज में रख दीजिए।
कुल्फी बनाने की विधि:-
एक मिल्क पैन में दूध डालें और लगातार चलाते रहें। जब दूध 1/4 रह जाए, उसमें शक्कर मिला दें। फिर इसमें इलायची पाऊडर,पिस्ता,काजू और पानी में घूला हुआ केसर भी मिक्स करें और आंच से उतार लें। दूध के ठंडा होने पर उसे कुल्फी के सांचों में भर लें और फ्रिज में रख दें।
2-3 घंटे के बाद सांचों को फ्रिज से निकाल लें। अब कुल्फी को प्लेट में निकाल लें और ऊपर फलूदा डाल दें। आपकी आइसक्रीम बनकर तैयार है।