समोसा पिनवील्स

Tuesday, May 16, 2017 - 11:38 AM (IST)

पंजाब केसरी(यम) : अधिकतर लोग समोसा बड़े ही चाव से खाते है। आप इसी में एक नई रेसिपी Samosa Pinwheels भी ट्राई कर सकते हैं। यह बहुत ही क्रिस्पी और स्वादिष्ट होते हैं। इन्हें आप शाम की चाय में सर्व कर सकते हैं। यह बनाने में काफी आसान है। आइए जानें, इसकी रेसिपी...


सामग्री
- 500 ग्राम उबले मैश आलू
- 1/2 टी स्पून जीरा
- 1/2 टी स्पून अदरक पेस्ट
- 1 टी स्पून हरी मिर्च
- 1/4 टी स्पून हल्दी
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टी स्पून अमचूर
- 1/2 टी स्पून गर्म मसाला
- 1/2 टी स्पून नमक
- 1 टेबल स्पून हरे धनिया


( आटे के लिए)
- 150 ग्राम मैदा
- 1/4 टी स्पून नमक
- 1 टी स्पून घी
- 1/4 टी स्पून अजवाइन
- 80 मिलीलीटर पानी


( पेस्ट के लिए)
- 40 ग्राम मैदा
- 100 मिलीलीटर पानी


विधि
1. एक बाउल में मैश आलू लें और इसमें जीरा,अदरक का पेस्ट,हरी मिर्च,हल्दी,लाल मिर्च,धनिया पाउडर,अमचूर,गर्म मसाला,नमक और हरे धनिए की पत्तियां डालकर अच्छे से मिक्स करें।
2. एक अलग बाउल में 150 ग्राम मैदा लें। फिर इसमें 1/4 टी स्पून नमक,1 टी स्पून घी,1/4 टी स्पून अजवाइन, 80 मिलीलीटर पानी डालकर नर्म मुलायम आटा गूंथ लें।
3. एक ओर अलग बाउल में 40 ग्राम मैदा लें और उसमें 100 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छे से हिलाते हुए मुलायम पेस्ट बना लें।
4. बेलन की मदद से सारे गूथे हुए आटे को एक बड़े आकार की सर्कल शेप दें। यह चपाती से मोटा होना चाहिए।
5. इसके ऊपर आलू का मिक्स किया हुआ सारा मिश्रण फैलाएं और उसे बहुत ध्यान से रोल करें।
6. फिर इसे 1/2 इंच के मोटे टुकड़ो में काटकर अलग से रख लें।
7. अब इन पिनवील्स को मैदे की पेस्ट में डिप करें।
8. एक भारी कड़ाही में तेल गर्म करें और फिर इसमें डिप किए हुए पिनवील्स को दोनों तरफ से ब्राउन होने तक फ्राई करके नैपकिन पर निकालें।
9. गर्म-गर्म परोसें।


 

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