पिज्जा परांठा

Sunday, Jul 09, 2017 - 12:10 PM (IST)

पंजाब केसरी(यम)- पिज्जा का नाम सुनते ही बच्चों की भूख बढ़ जाती है। हर बार बच्चों को बाहर का खाना भी नहीं खिलाया जा सकता। घर पर ही न्यूटिशियंस से भरपूर आहार बना कर खाने को दिए जाएं तो उनके लिए बैस्ट हैं। आज हम आपको घर पर ही आसानी से पिज्जा परांठा बनाने का तरीका बता रहे हैं। 

सामग्री
- 300 ग्राम आटा
- 200 मि.ली पानी
- 1/2 टी स्पून नमक
- 175 ग्राम मोत्ज़ारेला पनीर
- 70 ग्राम हरी शिमला मिर्च
- 70 ग्राम पीली शिमली मिर्च
- 65 ग्राम प्याज
- 35 ग्राम कॉर्न
- 2 टेबलस्पून जैतून
- 1/2 टीस्पून इटालियन सिजलिंग
- 1/2 टीस्पून चिली फ्लेक्स
- 1/2 टीस्पून नमक
- पिज्जा सॉस

विधि 
1. सबसे पहले एक बाउल में आटा डालकर इसमें नमक और पानी मिक्स करके इसे गूंथ लें। 
2. इसके बाद दूसरे बाउल में मोत्ज़ारेला चीज, हरी और पीली शिमला मिर्च,प्याज,कॉर्न,जैतून,इटालियन सिजलिंग,चिली फ्लेक्स और नमक डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें। 
3. अब गूंथ कर रखे हुए आटे की लोइया बनाकर इसे रोटी की तरह बेल लें। 
4. इसके ऊपर पिज्जा सॉस लगाकर इसमें पिज्जा की स्टफिंग भर कर आधा बंद कर दें। ( वीडियो में देखे)
5. तवे पर गोल्डन ब्राउन होने तक परांठा सेक लें। 
6. इसे सर्व करें। 
 

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