जयपुरी आलू प्याज की सब्जी के साथ खाएं मेथीबाजरा पूरी

Monday, Apr 29, 2019 - 01:54 PM (IST)

अगर आप भी लंच या डिनर में कुछ अलग बनाने की सोच रही हैं तो आज हम आपके लिए जयपुरी आलू प्याज की सब्जी की रेसिपी लाएं। बनाने में आसान होने के साथ-साथ यह बेहद स्वादिष्ट भी है। तो चलिए आपको बताते हैं जयपुरी स्टाइल में आलू प्याज की सब्जी बनाने की रेसिपी।

 

सर्विंग-2-3

सामग्रीः
(पूरी बनाने के लिए)

बाजरे का आटा- 150 ग्राम
मैदा- 100 ग्राम
ताजी मेथी के पत्ते- 20 ग्राम
हल्दी - 1/4 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून
धनिया पाऊडर - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून
अजवाइन - 1/2 टीस्पून
तेल - 30 मि.ली
अदरक का पेस्ट - 1 टीस्पून
पानी - 120 मि.ली. 
तेल - तलने के लिए 

जयपुरी आलू प्याज की सब्जी के लिए 
सामग्रीः

तेल- 70 मि.ली.
उबले हुए आलू - 400 ग्राम
तेल - 35 मि.ली.
प्याज - 90 ग्राम
तेल - 30 मि.ली.
जीरा - 1 टीस्पून
लौंग - 2 ( फली ) pods
सूखी लाल मिर्च - 2
तेज पत्ता - 1
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून
प्याज़ का पेस्ट - 270 ग्राम
टमाटर का पेस्ट - 290 ग्राम
हल्दी - 1/2 टीस्पून
लाल शिमला मिर्च - 1 टीस्पून
धनिए का पाऊडर - 1 1/2 टीस्पून
नमक - 1/2 टीस्पून
जीरा पाऊडर - 1 टीस्पून
पानी - 700 मि.ली. 
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
फ्रेश क्रीम - 2 टेबलस्पून
धनिया - 1 टेबलस्पून

 

बनाने की विधिः (पूरी का आटा तैयार करने के लिए)

सारी सामग्री को मिलाकर साफ्ट आटा गूंथ लें। अब इसे 25-30 मिनट तक पड़ा रहने दें। 

विधिः (जयपुरी आलू प्याज की सब्जी के लिए)

1. कड़ाही में 70 मि.ली. तेल लेकर 400 ग्राम उबले आलू को गोल्डन ब्राउन पकाकर साइड मेंं ऱखें।
2. अब कहाड़ी में 35 मि.ली. तेल लेकर उसमें 90 ग्राम प्याज़ को भी हल्का ब्राउन होने तक भूंने। 
3. दूसरी तरफ  30 मि.ली. तेल लें, उसमें 1 टेबलस्पून जीरा पाउडर, 2 लौंग, 2 सूखी मिर्च, 1 तेज़ पत्ता, 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक मसालों को भून लें।
4. फिर इसी मसाले में 270 ग्राम प्याज की पेस्ट गोल्डन ब्राऊन होने तक भूनें
5. अब इसमें 290 ग्राम टमाटर पेस्ट 3-5 तक पकाएं।
6. इसी मसाले में 1/2 टीस्पून हल्दी डालकर हिलाएं।
7. अब 1 टीस्पून लाल शिमला मिर्च,  1 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर,1/2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 
8. अब इसमें फ्राई किए आलू और प्याज डालें और मिक्स करें।
9. इसके बाद  700 मि.ली. पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं।
10. ढक्कन उतार कर एक बार अच्छी तरह हिलाएं।
11. एक टीस्पून गर्म मसाला , 2 टेबलस्पून फ्रेश क्रीम डालकर  3-5 मिनट तक पकाएं। 
12. अब 1 टेबलस्पून हरा धनिया काट कर डालें
13. आलू प्याज की सब्जी तैयार है धनिए के साथ इसे गर्निश करें।

विधिः (मेथी बाजरा पूरी के लिए)

1. आटे के छोटे-2 पेड़े बनाकर बेलने की मदद से गोल पूरी बेल लें।    
2. पूरी तलने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें। 
3. तेल गर्म हो जाएं तो इसमें पूरी को ब्राऊन क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें। 
4. पूरी से एक्स्ट्रा तेल सोकने के लिए इसे किचन पेपर पर निकाल लें। 
5. गर्मागर्म पूरी जयपुरी आलू प्याज की सब्जी के साथ सर्व करें। 

Anjali Rajput

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