रबड़ी में दे आम का ट्विस्ट और बनाएं मैंगो रबड़ी (PIC)

punjabkesari.in Tuesday, Jun 21, 2016 - 03:33 PM (IST)

अगर अाप रोजाना के खाने से अक गए है अौर कुछ नया टेस्ट करना चाहते हैं, जो खाने में कुछ मीठा अौर टेस्टी हो तो मैंगो रबड़ी बेस्ट है । ये बच्चों को घर पर दी जाने वाली टेस्टी ट्रीट के मेन्यू में भी शामिल की जा सकती है। जानिए इसे बनाने का आसान तरीका..
 
 सामग्री
 
-1 लीटर दूध
-1 कप चीनी
-1 कप आम का गूदा
-1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
-1 बड़ा चम्मच बादाम(बारीक कटे हुए)
-1बड़ा चम्मच पिस्ते(बारीक कटे हुए)
 
 सजावट के लिए
-बादाम
-पिस्ता
 
 विधि
 
- दूध को एक मोटे तले वाले बर्तन में डालकर गैस पर मध्यम आंच में रखें।
- जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर दें और इसे गाढ़ा होने तक पकाएं।
- बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि दूध बर्तन में चिपके नहीं।
- जब दूध आधा गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और दूध में चीनी डालकर अच्छी तरह मिक्स करले।
- इसके बाद दूध को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
- जब दूध ठंडा हो जाए तो आम का पल्प इसमें डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- तैयार रबड़ी को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें।

- फ्रिज से निकाल कर बादाम और पिस्ते से सजा कर ठंडी-ठंडी आम रबड़ी सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News