खस्ता कचौरी

Monday, Jul 24, 2017 - 03:22 PM (IST)

समोस,पकौडे और कचौरी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। चाय का स्वाद तब और भी बढ़ जाता है जब कचौरी और मेहमान एक साथ हों। आप भी कचौरी खाने के शौकिंन हैं तो घर पर ही बाजार से बेहतर कचौरी बना सकते हैं। आइए जाने इसे बनाने की आसान विधि। 

सामग्री
मैदा- 220 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
बेसन- 50 ग्राम
सौंफ- 1 टीस्पून
धनिया के बीज- 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
अदरक पाउडर- 1/4 टीस्पून
आमचूर पाउडर- 1/2 टीस्पून
हींग- 1/8 टीस्पून
तेल- 1 टेबलस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून

विधि
1. एक बाउल में मैदा,नमक,तेल और पानी डालकर इसे गूंथ लें। 
2. इसके बाद दूसरे बाउल में बेसन,सौंफ,धनिया बीज,आमचूर,हींग,नमक और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
3. इस मिश्रण को पैन में डालकर भून लें और एक पैन में निकाल कर रख लें। 
4. अब इसमें पानी मिलाकर पेस्ट बना लें। 
5. गूंथे हुए आटे की लोइया बना लें और इसे थोड़ा सा दबाकर इसमें बेसन का बना हुआ मिश्रण भर लें। 
6. इस मोटी रोटी की तरह बेल लें। 
7. एक कड़ाही में तेल गर्म करके कचौरी को डीप फ्राई करें। 
8. जब यह गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे धनिए के साथ गार्निश करके पसोसें।  

Advertising