बच्चों को मिनटों में बनाकर खिलाएं पश्चिम भारत की स्वीट डिश केसर श्रीखंड (pics)

Monday, Feb 22, 2016 - 01:30 PM (IST)

आपने बहुत सी स्वीट डिश खाई होगी, पर आप ने कभी स्वीट केसर श्रीखंड नही खाया होगा। श्रीखंड पश्चिम भारत की एक बहुत पारंपरिक स्वीट डिश है, जिसको दही के प्रयोग से बनाया जाता है। आप इसे घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते है।तो आइए आज हम स्वीट केसर श्रीखंड को बनाने की विधि के बारे में सीखे। 

 

सामग्री :- 

 

- दही 3 कप 

 

- पिसी चीनी 1-2 कप 

 

- इलायची पाउडर टीस्पून 1

 

- चुटकीभर केसर

 

- गर्म दूध 2 टीसपून

 

- मलमल का कपडा थोड़ा सा

 

- सजाने के लिए 2 टीस्पून सूखे मेवे जरूर रखें

 

स्वीट केसर श्रीखंड को बनाने की विधि :- 

 

1. सबसे पहले स्वीट केसर श्रीखंड बनाने के लिए मलमल के कपडे का छोटा सा पील लें। 

 

2. अब इसमें दही को डालकर कपडे में बांध कर लगभग 4 घंटों के लिए टांग दें। 

 

3. जब दही का खटा पानी निकल जाए तो दही को उतार कर एक कटोरे में रख दें। 

 

4. इसके बाद में इसमें चीनी, इलायची पाउडर और केसर वाला दूध मिलाएं।

 

5. अब श्रीखंड को सर्विग बोल में डालकर आधा घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

 

6. जब यह श्रीखंड ठंठा हो जाए तो इसमें सूखे मेवे से डाल कर सजाएं अौर सबको ठंडा-ठंडा सर्व करें।

Advertising