इस अंदाज से बनाएं कश्मीरी दही लौकी

Monday, Jan 08, 2018 - 03:17 PM (IST)

बच्चे को लौकी की सब्जी कुछ खास पंसद नहीं होती। एेसे में आप कश्मीरी दही लौकी बना सकते हैं। कश्मीरी दही लौकी खाने में भी बहुत टेस्टी तो होती ही है साथ ही इसे बनाना बेहद आसान है। आइए जानते हैं घर पर स्वादिष्ट कश्मीरी लौकी दही बनाने की आसान विधि :-

 

सामग्री:-
लौकी - 1 किलोग्राम
नमक - 1/4 टीस्पून
दही- 1.3 किलोग्राम
नमक - 1 टीस्पून
इलायची - 1 टीस्पून
दालचीनी - 1 इंच
लहसुन - 5 - 6 कलियां
बेसन - 1 टेबलस्पून
अंडा -1
सौंफ़ बीज पाउडर - 1 टेबलस्पून
पानी - 440 मिलीलीटर
पुदीना - 1 टेबलस्पून
तेल - 2 टेबलस्पून
पानी - 110 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

विधि:-
1. एक किलोग्राम लौकी को अच्छे से धोकर सुखा लें। फिर इसका छिलका उतारकर इसको 1-1/2 इंच के आकार छोटे-छोटो पीसेज में काट लें। इसमें से सारे बीज निकाल लें। 
2. एक बर्तन में तेल गर्म करें और इसमें 1/4 टीस्पून नमक डालें। फिर उसमें लौकी को तल लें। 
3.  किसी दूसरे बाउल में 1.3 किलोग्राम दही, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून इलायची, 1 इंच दालचीनी, 5-6 लहसुन, 1 टेबलस्पून बेसन, 1 अंडा डालकर अच्छे से ग्रेंड करें।
4. फिर इस मिश्रण को बर्तन में डालकर 20-25 मिनट पकाएं। 
5. एक भारी कड़ाही में फ्राई की हुई लौकी,1 टेबलस्पून सौंफ पाऊडर, 440 मिलीलीटर पानी डालकर ढक्कन से कवर करें और 5 मिनट तक पकने दें। 
6. अब इसमें पहले से तैयार किया हुआ दही का मिश्रण डाल दें और अच्छी तरह मिलाए।
7. फिर इसमें 1 टेबलस्पून धनियां, 2 टेबलस्पून तेल, 110 मिलीलीटर पानी डालकर ढक्कन से कवर करें और 25 मिनट तक पकाएं, जब तक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए। 
8. धनिए के साथ गार्निश करें और रोटी के साथ गर्मा- गर्म सर्व करें। 

Advertising