चाय के साथ ट्राई करें क्रिस्पी फ्राई Falafel

Friday, Aug 11, 2017 - 01:44 PM (IST)

चाय के साथ कुछ क्रिस्पी खाने को हर किसी का मन करता है लेकिन हर बार बाहर का खाना सही नहीं। आज हम आपको फ्राई क्रिस्पी फलाफिल बनाने की रेसिपी बताएंगे। 

सामग्री 
- 350 ग्राम चने(भिगो हुए)
- 60 ग्राम प्याज
- 2 टेबलस्पून लहसुन
- 2 टेबलस्पून धनिया
- 1 टीस्पून नमक
- 1/2 टीस्पून काली मिर्च
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च 
- 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
- 30 ग्राम मैदा
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस
- 80 ग्राम मेयोनेज़
- 1 टीस्पून मिंट चटनी

विधि
1. एक बाउल में चने, प्याज, लहसुन, धनिया, नमक, काली मिर्च, जीरा, लाल मिर्च, बेकिंग सोडा, मैदा और नींबू का रस मिलाकर अच्छे से मिलाएं और 2 घंटे के लिए फ्रिज करें।
2. अब थोड़ा-सा मिक्सर लें और छोटी सी बॉल्स बना लें। एेसे ही सभी बॉल्स तैयार कर लें।
3. इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करके इन बॉल्स को अच्छे से फ्राई करें। जब इनका रंग हल्का ब्राउन हो जाए तो इन्हें तेल से निकाल लें।
4. एक बाउल में  मेयोनेज़ और मिंट चटनी डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
5. क्रिस्पी फलाफिल तैयार है। इसे तैयार की चटनी के साथ सर्व करें।
 

Advertising