हनी चिली पोटैटो

punjabkesari.in Thursday, Dec 03, 2015 - 12:46 PM (IST)

हनी चिली पोटैटो टेस्टी स्पाइसी, जो सबको पसंद आने वाला, ‌दिल्ली वालों का फेवरेट स्नैक है। इसे अाप घर में आसानी से बना सकते हैं। किसी भी मेहमान के आ जाने पर आप इसे बहुत कम समय में बिना किसी झंझट के बना भी सकते हैं। आज हम आपको इसी हनी चिली पोटैटो की रेसिपी बताने वाले हैं।

2-4 लोगों के लिए :

सामग्रीः
1.  आलू मध्यम आकार के 5-6
2.  गार्लिक पेस्ट 1 टीस्पून
3.  लाल मिर्ची पाउडर 2 टीस्पून
4.  कॉर्नफ्लार 5 टेबलस्पून
5.  धनिया बारीक कटी 1 टेबलस्पून
6.  हरी प्याज बारीक कटी 2
7.  तेल तलने के लिए
9.  छोटे चम्मच सोया सॉस 2
10. छोटे चम्मच सिरका (वैनिगर)
11. चिली सॉस 1/2 चम्मच
12. टोमैटो सॉस 2 बड़े चम्मच
13. शहद 1 बड़ा चम्मच
14. नमक स्वादानुसार

विधिः
 
* आलू छीलकर पोटैटो के फिंगर्स काट लें।

* एक बर्तन में कॉर्नफ्लॉर, नमक और थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बनाकर कुछ देर के लिए रख दें।

* एक पैन में तेल गर्म करें और कॉर्नफ्लॉर पेस्ट में आलुओं को डुबो कर तेल में सुनहरे होने तक फ्राई कर ले।

* एक प्लेट में टिशू पेपर बिछाकर फ्राई आलुओं को उस प्लेट में निकालें।

* अब पैन में 1 से 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और गर्म तेल में प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भून ले।

* अब प्याज में सोया सॉस, सिरका, लालमिर्च पाउडर, चिली सॉस, टोमैटो सॉस और शहद मिलाकर कुछ देर तक इसे पकाएं।

* फिर प्याज में तले आलुओं को अच्छे से मिक्स करके धीमी गैस पर कुछ देर पकाकर गैस बंद कर दें।

* स्नैक्स के लिए टेस्टी-यम्मी हनी चिली पोटैटो बनकर तैयार हैं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News