घर पर एेसे बनाएं 8 तरह की चटपटी पानी पूरी

punjabkesari.in Thursday, Jun 07, 2018 - 06:06 PM (IST)

अगर कुछ भी चटपटा खाने को मन करता है तो लोग  पानी पूरी खाना ही पसंद करते हैं। बड़े हो या बच्चे हर कोर्इ इसे खाना पसंद करता है। आज हम आपको घर पर 8 अलग-अलग तरीके से  पानी पूरी बनाने की आसान विधि बता रहे हैं। 


लहसुन फ्लेवर की पानी पूरी

 सामग्री
लहसुन - 2 बड़े चम्मच
लाल मिर्च - 1 1/2 चम्मच
काला नमक - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 60 मिली लीटर
पानी - 800 मिली लीटर
बूंदी - 10 ग्राम


इस तरह करें तैयार
1 एक ब्लेंडर में पानी और बूंदी को छोड़कर सभी सामग्री को ब्लैंड कर लें जब तक वे मुलायम ना हो जाएं। 
2 अब इस तैयार पेस्ट में 800 मिली लीटर पानी और 10 ग्राम बूंदी को अच्छी से मिलाकर एक तरफ रख दें। 


हींग फ्लेवर की पानी पूरी

सामग्री

हींग - 2 चम्मच
काला नमक - 1 चम्मच
चाट मसाला - 2 चम्मच
दाल चीनी पेस्ट - 70 ग्राम
पानी - 800 मिली लीटर
बूंदी - 10 ग्राम


इस तरह करें तैयार
1. एक ब्लेंडर में पानी और बूंदी को छोड़कर सभी सामग्री को ब्लैंड कर लें जब तक वे मुलायम ना हो जाएं। 
2. तैयार हुए पैस्ट को एक कटोरे में निकाल लें और इसमें 800 मिली लीटर पानी, 10 ग्राम बूंदी  डालकर  अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रखें।


जीरा फ्लेवर की पानी पूरी
 
सामग्री
भुना हुआ जीरा पाउडर - 2 बड़े चम्मच
काला नमक - 1 चम्मच
चाट मसाला - 2 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चमचा
पानी - 800 मिलीलीटर
बूंदी - 10 ग्राम

इस तरह करें तैयार
1. एक कटोरे में  सभी सामग्री को डालकर  अच्छी तरह से  मिक्स करके एक तरफ रखें।
2. तैयार हुए पैस्ट को एक कटोरे में निकाल लें और इसमें 800 मिली लीटर पानी, 10 ग्राम बूंदी  डालकर  अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रखें।


पुदीना फ्लेवर की पानी पूरी
 
सामग्री
पुदीना के पत्ते - 25 ग्राम
हरी मिर्च - 20 ग्राम
काला नमक - 1 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
पानी - 60 मिलीलीटर
पानी - 800 मिलीलीटर
बूंदी - 10 ग्राम

इस तरह करें तैयार
1 एक ब्लेंडर में पानी और बूंदी को छोड़कर सभी सामग्री को ब्लैंड कर लें जब तक वे मुलायम ना हो जाएं। 
2 तैयार हुए पैस्ट को एक कटोरे में निकाल लें और इसमें 800 मिली लीटर पानी, 10 ग्राम बूंदी  डालकर  अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रखें।

धनिया फ्लेवर की पानी पूरी
सामग्री
धनिया - 25 ग्राम
पुदीना - 15 ग्राम
हरी मिर्च - 2
काला नमक - 2 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चमचा
पानी - 60 मिली लीटर
पानी - 800 मिली लीटर
बूंदी - 10 ग्राम


इस तरह करें तैयार
1 एक ब्लेंडर में पानी और बूंदी को छोड़कर सभी सामग्री को ब्लैंड कर लें जब तक वे मुलायम ना हो जाएं। 
2 तैयार हुए पैस्ट को एक कटोरे में निकाल लें और इसमें 800 मिली लीटर पानी, 10 ग्राम बूंदी  डालकर  अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रखें।


अदरक फ्लेवर की पानी पूरी
 सामग्री

अदरक - 90 ग्राम
गुड़ - 1 1/2 चम्मच
इमली की पेस्ट - 70 ग्राम
लाल मिर्च - 1 चम्मच
काला नमक - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
पानी - 60 मिलीलीटर
पानी - 800 मिलीलीटर
बूंदी - 10 ग्राम


इस तरह करें तैयार
1. एक ब्लेंडर में पानी और बूंदी को छोड़कर सभी मसालों को डाले और पेस्ट बनाए।
2. इस पेस्ट को एक कटोरे में डालकर, 800 मिलीलीटर पानी, 10 ग्राम बूंदी डाले और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
3. एक तरफ रखें।


नींबू फ्लेवर की पानी पूरी

 सामग्री
चाट मसाला - 2 बड़े चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चमचा
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
काला नमक - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
नींबू का रस - 60 मिलीलीटर
पानी - 800 मिलीलीटर
बूंदी - 10 ग्राम

इस तरह करें तैयार
1. एक मिश्रण कटोरे में, सभी  सामग्री को डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. एक तरफ रखें।


इमली फ्लेवर की पानी पूरी
सामग्री

इमली चटनी -2 बड़े चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
काला नमक - 1/2 चम्मच
नींबू का रस - 1/2 चम्मच
पानी - 800 मिलीलीटर
बूंदी - 10 ग्राम

इस तरह करें तैयार
1. एक कटोरे में सभी  सामग्री को डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. एक तरफ रखें।

आलू फ्लेवर की पानी पूरी
 सामग्री

उबला हुआ आलू - 360 ग्राम
उबला हुआ काले चने - 200 ग्राम
प्याज - 110 ग्राम
पुदीना - 1 बड़ा चमचा
धनिया - 1 बड़ा चमचा
लाल मिर्च - 1 बड़ा चमचा
जीरा पाउडर - 1 बड़ा चमचा
चाट मसाला - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच

 

इस तरह करें तैयार
1. एक कटोरे में सभी सामग्री को डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. एक तरफ रखें।


पानी पुरी को इस तरह करें सर्व
1. कुछ  पूरी ले और उन्हें बीच में तोड़कर आलू के मिश्रण को भरें।
2. मीठे चटनी डाले ।
3. प्रत्येक बाउल में  पानी डाले।
4. अब उठाएं मजेदार पानी पूरी का लुत्फ


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News