जिंजर केक

Thursday, Jun 15, 2017 - 01:38 PM (IST)

पंजाब केसरी(यम): बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को केक पसंद होता है। आपने चॉकलेट, स्ट्रॉबेरी या ब्लैक फॉरेस्ट खाया होगा लेकिन जिंजर केक ट्राई किया है।आज हम आपको जिन्जर केक बनाने की रेसिपी बताएंगे। 

सामग्री
- 350 ग्राम आटा
- 225 ग्राम चीनी
- 3 टीस्पून अदरक पाउडर 
- 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
- 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
- 1/8 टीस्पून नमक
-  3/4 टीस्पून दालचीनी
- 80 मि.ली शीरा(Molasses)
- 110 मि.ली तेल
- 220 मि.ली पानी

विधि
1. एक बाउल में आटा, चीनी. अदरक पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, दालचीनी, शीरा, तेल और पानी मिलाकर अच्छे से मिलाएं। 
2. अब बेकिंग ट्रे को तेल के साथ ग्रीज़ कर लें फिर इस मिक्सर को बेकिंग डिश में डालें। 
3. ओवन में 350°F/180°C पर 35-40 मिनट के लिए बेक करें। जब यह ऊपर से ब्राउन हो जाए तो इसे ओवन से निकाल लें। 
4. अब इसे अपनी मनपंसद शेप में काटकर सर्व करें। 
 

Advertising