अंडे के बिना बनाएं Mango Loaf Cake

Tuesday, Jun 06, 2017 - 04:40 PM (IST)

पंजाब केसरी (यम): बच्चे केक खाने के शौकीन होते हैं। ज्यादातर केक में अंडे का इस्तेमाल किया जाता है, जिस वजह से लोग इसे खाना पसंद नहीं करते। अगर आप भी एग फ्री केक खाना पंसद करती है तो क्यों न इस बार खुद ही केक बनाकर खाएं। तो देर किस बात की है आज हम आपतो एग फ्री मैंगो लोफ केक बनाने की आसान रैसिपी के बारे में बताते है। 


सामग्री 

- 180 चीनी 
- 200 मि.ली मैंगो प्यूरी
- 80 मि.ली दूध
- 70 मि.ली तेल
- 200 ग्राम आटा( सभी काम के लिए)
- 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
- 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
- 1/2 इलायची पाउडर
- 1/4 टीस्पून नमक 
- तेल 

विधि

1.एक बाउल में 180 चीनी , 200 मि.ली मैंगो प्यूरी, 80 मि.ली दूध, 70 मि.ली तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
2. अब इसमें 200 ग्राम आटा ,1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर,  1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा, टीस्पून नमक डालकर फिर से मिक्स करें। 
3.अब बेकिंग डीश में तेल लगाएं। (वीडियो में देखें)
4.फिर तैयार किए मिक्स्चर को उसमें उलटा दें। 
5.ओवन को 350°F/180°C पर करके उसमें 35-40 मिनट बेक होने के लिए रख दें। इसे सुनहरा भूरा होने तक रखें। 
5.अब पैन को ठंडा होने के लिए रख दें। अब इसके स्लाइस काट लें। 
6. सर्व करके और इसका टेस्ट चखें। 
 

Advertising