क्रिस्पी पनीर कटलेट्स

Tuesday, Jun 20, 2017 - 02:35 PM (IST)

पंजाब केसरी(यम): चाय के साथ कुछ क्रिस्पी खाने का मन हर किसी का करता है। वहीं, कटलेट्स चाय के स्वाद को और भी बढ़ा देते है। आज हम आपको क्रिस्पी पनीर कटलेट्स बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। आप इन्हें बहुत कम समय में आसानी से बना सकती है।  

सामग्री
- 50 ग्राम मैदा
- 70 ग्राम पानी
- 250 ग्राम पनीर
- 200 ग्राम मैश आलू
- 45 ग्राम कॉर्न फ्लोर
- 1/8 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून नमक
- 1/3 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
- 2 टीस्पून अदरक का पेस्ट 
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 1/2 टीस्पून हरी मिर्च पेस्ट 

विधि
1. एक बाउल में मैदा और पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
2. एक अन्य बाउल लें और उसमें पनीर, मैश किए आलू, कॉर्न फ्लोर, हल्दी, नमक, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और हरी मिर्च पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें। 
3. अब इस मिक्सर के बॉल्स बना लें। फिर इन्हें मैदे के पेस्ट में डिप करके ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें।
4. एक कड़ाही में तेल गर्म करके इन्हें फ्राई करें। इन्हें तबतक फ्राई करें जबतक इनका रंग हल्का ब्राउन न हो जाए। 
5. क्रिस्पी पनीर कटलेट्स तैयार है। इन्हें गर्मा-गर्म सर्व करें। 
 

Advertising