मिनटों में बनाएं चटपटा और मसालेदार लाल मिर्च का बनारसी अचार (pics)

punjabkesari.in Thursday, Feb 18, 2016 - 02:19 PM (IST)

आज हम आपको लाल मिर्च का बनारसी अचार बनाने की रेसिपी बताएगें। इसे बनाना बहुत ही आसान है। खाने में इसका टेस्ट बहुत ही स्वादिष्ट अौर चटपटा होता है। अगर घर में बनी किसी दाल या सब्जी मे मसाला कम है, तो अाप इसे दाल के साथ खा सकते है। इसे खाने से दाल या सब्जी का टेस्ट भी ठीक हो जाता है। घर पर मोटी या पतली किसी भी तरह की मिर्च लेकर इसे बना सकते है। तो अाइए अाज हम सीखते हैं लाल मिर्च का भरा अचार बनाने के बारे में।

 

अाचार बनाने की सामग्री :- 

 

- बड़ी ताजी लाल मिर्चें 12-15

 

- सरसों का तेल 1 कप 

 

-  हींग ½ चम्मच

 

- राई पावडर ½ कप 

 

- मेथी दाना पावडर ¼ कप 

 

- सौंफ 2 चम्मच 

 

- नमक ¼ कप 

 

- अमचूर पावडर ¼ कप 

 

- हल्दी पावडर 1½ चम्मच 

 

लाल मिर्च का बनारसी अचार बनाने की विधि :- 

 

- सबसे पहले लाल मिर्च लेकर इसकी डंडीयों के मिकाल कर उसमें चीरा देकर सारे बीज निकाल दें अौर मसाला तैयार करें।

 

- अब एक पैन में सरसों का तेल डालकर तब तक गर्म करें जब तक तेल अच्छे से पक न जाए। जब तेल पक जाए तो इसे गैस से उतार कर नीचे रख दें।

 

- इसके बाद में एक कटोरा लें अौर उसमें हींग, राई पावडर मेथी पावडर, सौंफ, नमक, अमचूर, हल्दी को अच्छे से मिला लें।

 

- अगर सरसों का तेल ठंडा हो गया है तो इसके 2 चम्मच लेकर मसाले में डाल दें।

 

- मसाला तैयार करने के बाद में लाल मिर्च लेकर उसके अदंर ये मसाला भर दें।

 

- जब मिर्च में मसाला भर जाए तो एक-एक करके इसे सरसों के तेल में डुबो कर कांच के जार में भर कर रख लें।

 

- अचार बनाते समय जो तेल बाकी बच गया हो उसे जार के अंदर डाल कर सूरज की रोशनी में 1 बफ्ते तक रखें।

 

- 1 हफ्ते के बाद अाप का अचार खाने के लिए तैयार हो जाएगा। अब अाप इसे रोटी के साथ सबको सर्व कर सकते है।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News