घर पर बनाएं मैंगो फिरनी (pics)
Saturday, Jun 25, 2016 - 04:31 PM (IST)
आम खाना सबको पसंद होता है। इसका स्वाद आपके फेवरिट टेस्ट में से एक है तो इसका एक और जायका चखें और यहां सीखें मैंगो फिरनी की आसान रेसिपी...
सामग्री
-1कप चावल
-4 कप दूध
-1 छोटा चम्मच इलायची
-थोड़ा सा केसर
-2 कप आम का गुदा
-चीनी स्वादानुसार
-बादाम,पिस्ता और किशमिश
विधि
-सबसे पहले चावल को पानी में 3-4 घंटे का लिए भिगो कर रखें।
-इसके बाद चावल को मिक्सी में दरदरा पीस लें।
- इसके बाद गहरे बर्तन में चावल का पेस्ट, दूध, चीनी, इलायची पाऊडर और केसर डालकर इसे गैस पर धीमी आंच पर पकाएं। इसे बीच-बीच में हिलाते रहें ताकि यह नीचे न चिपके।
-जब चावल पक जाएं तब इसमें बादाम, पिस्ता, किशमिश डालकर अच्छे से मिक्स करें
और गैस बंद कर दें।
-गैस से उतारने के बाद इसमें मैंगों का पल्प मिलाएं। इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
- जब फिरनी ठंडी हो जाए तो सबको सर्व करें।