ऐसे बनाएं करेले का चटपटा अचार

punjabkesari.in Wednesday, Jan 06, 2016 - 12:29 PM (IST)

करेले की सब्‍जी तो आपने खूब खाई होगी लेकिन कभी करेले के चटपटे अचार का नाम सुना है? अगर नहीं तो आज हम आपको करेले के अचार की रेसिपी बनाना सिखाएंगे।

चाहे लंच हो या डिनर ये अचार हर खाने के साथ टेस्टी लगता है तो अगर आपने घर पर ढेर सारा करेला मंगा कर रखा है और उसे कोई नहीं खा रहा है तो आप उसका झटपट अचार बना डालिए। 

आइये जानते हैं करेले का टेस्टी अचार बनाने की ये रेसिपी:

- सामग्री

● करेला 1 किलो

● नमक 2 चम्‍मच 

● नमक 3/4 कप

● हल्‍दी 1 चम्‍मच 

● सोंठ 1 चम्‍मच 

● मिर्च पावडर 1/4 कप 

● भुनी और कुटी अजवायन 1/4 कप 

● सौंफ, भुना और पावडर किया हुआ 2 चम्‍मच

● 2 कप नींबू का रस एक कांच का जार

- विधि 

● करेले के ऊपर का कठोर हिस्‍सा चाकू से घिस लें, फिर उसे लंबा लंबा काट लें।

● करेले को नमक में मिलाएं और 3-4 घंटे के लिये रख दें।

● फिर करेले को हाथों से दबा कर निचोड़ लें और उसक बीज को निकाल कर साफ पानी से धो लें।

● उसके बाद फिर से करेले को निचोड़ें। 

● अब मसाले में नींबू का जूस मिक्‍स करें, जिससे उसमें नमी आ जाए। 

● फिर इस मसाले को करेले के अंदर भर कर उसे धागे से कटस कर लपेट दें, जिससे वह बंध जाए। 

● अब इन करेलों को जार में भर दें और ऊपर से नींबू का रस मिला कर कवर कर दें। 

● इसे 3-4 दिन धूप दिखा कर तीन चार हफ्तों बाद खाएं। 

● एक बार जब करेले का अचार तैयार हो जाए तब इसे छोटे छोटे पीस में काट कर सर्व किया जा सकता है। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News