गर्मियों में बनाएं स्पेशल कच्ची केरी की सब्जी

Thursday, Apr 21, 2016 - 12:21 PM (IST)

अाज हम अापको गर्मियों के इस मौसम में स्पेशल कच्ची केरी की सब्जी बनाने की रेसिपी बताएगें। यह रेसिपी साउथ इंडियन की मशहूर डिश है। इसे कच्चे अाम से बनाया जाता है। खाने में इसका स्वाद चटपटा होता है। अाप इसे घर पर अासानी से बना सकते हैं। तो अाइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

 

कच्ची केरी की सब्जी बनाने की सामग्री :- 

 

- कच्चा आम 1 कप 

 

- चॉप किया हुआ गुड 1/2 कप 

 

- लाल मिर्च 5-6 

 

- राई 1/2 चम्मच 

 

- कडी पत्ती- 8-10 

 

- घिसा नारियल 1/2 कप 

 

- हरी धनिया 4-5 

 

- नमक स्वादअनुसार 

 

बनाने की विधि :-  

 

1. कच्ची केरी की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहलें एक कटोरे में पानी भर लें। बाद में उसमें कटें हुए कच्चे आम के टुकड़े डाल दें।

 

2. अब इसे गैस पर तब तक उबालते रहें जब तक अाम गल न जाए। 

 

3. इसके बाद एक अौर कटोरा लेकर उसमें थोड़ा पानी अौर गुड डाल कर अच्छे से मिक्स करके पेस्ट बना लें।

 

4. पेस्ट बनाने के बाद इस पानी को छान कर अलग रख लें। 

 

5. अब गैस पर रखे आमों को देखें कि वह गल गए हैं। अगर गल गए हैं तो उन्हें पानी में से निकाल कर अलग कर लें अौर मिक्सी के जार में डाल कर पीस लें।

 

6. पीसने के बाद मिक्सी में लाल मिर्च और घिसा नारियल भी डाल कर पेस्ट बना लें।

 

7. अब एक पैन लेकर उसमें थोड़ा सा तेल डाल कर गर्म करें अौर उसमें राई और कडी पत्ती डाल दें।

 

8. बाद में इसमें गुड वाला सारा पानी अौर अाम का पेस्ट डाल कर अच्छे से उबालें।

 

9. इसके बाद इसमें एक कप पानी और थोड़ा सा नमक डालें।

 

10. अब अापकी कच्ची केरी की सब्जी बना कर तैयार है। अाप इसे सजाने के लिए इस पर कटी हुई हरी धनिया छिड़ लें।

 

इस कच्ची केरी की सब्जी को अाप चावलों अौर रोटी के साथ खा सकते हैं। 

Advertising