चिली पनीर

punjabkesari.in Saturday, Dec 05, 2015 - 02:00 PM (IST)

चिली पनीर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। चिली पनीर इंडिया के कई हिस्सों में स्ट्रीट फूड के तौर पर खाया जाता है। यह डिश बनाने में भी बेहद आसान है। इसे स्नैक्स के तौर पर भी सर्व किया जा सकता है। इसे अाप कम समय में ही बना सकते है। यह वेज मील टाइप में अाता है।

सामग्री:


250 ग्राम पनीर
2 चम्मच मैदा
2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
7 से 8 कटी हरी मिर्च   
बारीक कटी 4 से 5 लहसुन की कलियां
2 प्याज कटे हुए
कटी हुई एक शिमला मिर्च
एक टमाटर कटा हुआ
एक चम्मच कद्दूकस किया अदरक
एक बड़ा चम्मच सोया सॉस
एक बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस
2 बड़े चम्मच टोमैटो सॉस
एक चम्मच सफेद सिरका
स्वादानुसार नमक
आवश्यकतानुसार तेल

विधि:


*
पनीर को चोरस टुकड़ो में काट लें। अब एक बर्तन में मैदा कॉर्न फ्लोर और 2 से 3 चुटकी नमक डालें और पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें।

* अब कड़ाही में तेल गर्म करें और पनीर के टुकड़ों को घोल में डुबोकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक फ्राई करते रहे।

* अब फ्राई किए हुए पनीर के टुकड़ों को एक प्लेट में टिशू पेपर पर निकाल लें।

* जिसमें पनीर फ्राई किया है, उसी कड़ाही में से थोड़ा तेल कम करके अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को कुछ देर तक भूनें।

* फिर तेल में कटा हुआ प्याज डालकर फ्राइ करें अौर इसमें कटी हुई शिमला मिर्च और टमाटर डालकर पकाएं।

*
अब इन पकी हुई सब्जियों में सोया सॉस, सफेद सिरका, रेड चिली सॉस, टोमेटो सॉस, नमक और फ्राई किए हुए पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिला लें और 5 मिनट तक पकने दें अौर लीजिए तैयार है टेस्टी चिली पनीर।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News