टेस्टी आलू टिक्की

Saturday, Jul 29, 2017 - 07:10 PM (IST)

आलू टिक्की ज्यादातर लोगों को पसंद होती हैं। आज हम आपको आलू टिक्की बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे। आप इसे बहुत कम समय में इसे बना सकते है। तो आइए जाने इसे बनाने की विधि। 

सामग्री

- 600 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 2 हरी मिर्च
- 1 टीस्पून नमक
- 3 टेबलस्पून धनिया
- 30 ग्राम कॉर्न फ्लोर

ड्रैसिंग के लिए
इमली की चटनी- स्वादअनुसार
धनिया चटनी- स्वादअनुसार
काला नमक- स्वादअनुसार
लाल मिर्च पाउडर- स्वादअनुसार
जीरा पाउडर- स्वादअनुसार
सेव- स्वादअनुसार

विधि

1. एक बाउल में उबले आलू, हरी मिर्च, नमक, धनिया और कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

2. थोड़ा-सा मिक्सर लें और टिक्की की शेप में बना लें।

3. एक पैन में तेल गर्म करें और तैयार की गई टिक्कियों को फ्राई करें। 

4. इन्हें तबकर फ्राई करें जबतक इसका रंग हल्का ब्राउन न हो जाए। 

5. इसके ऊपर इमली चटनी, धनिया चटनी, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और सेव डालकर छिड़के। टिक्की तैयार है। इसे सर्व करें। 

Advertising