घर में बनाएं हैल्दी मसाला पीनट्स और नींबू mari पीनट्स

Wednesday, May 24, 2017 - 12:33 PM (IST)

पंजाब केसरी (यम) : पीनट्स खाने के तो सब ही खूब शौंकीन होते हैं। बच्चे भी इसे बड़े चाव से खाते हैं। आज हम आपको इसकी 2 रेसिपी बनाना बताएंगे। मसाला पीनट्स को आप चाय या कॉफी के साथ स्नैक्स के तौर पर खा सकते हैं। नींबू मारी पीनट्स को आप चिल्ड ड्रिंक्स के साथ भी सर्व कर सकते हैं। इन्हें बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पडे़गी क्योंकि यह बहुत ही जल्दी बनने वाली रेसिपी है।


मसाला पीनट्स (Masala Peanuts)
सामग्री
- 380 ग्राम मूंगफली
- 60 ग्राम बेसन
- 40 ग्राम चावल का आटा
- 1/8 टी स्पून हल्दी
- 1 टेबल स्पून लाल मिर्च 
- 1/4 टी स्पून हींग
- 11/2  टी स्पून लहसुन पिसा
- 1 टी स्पून नमक
- 80 मिलीलीटर पानी
- 2 टी स्पून घी
- तेल तलने के लिए
विधि
1. एक पैन में 380 ग्राम मूंगफली के दाने 7 से 8 मिनट के लिए सूखे ही रोस्ट करें।
2. फिर इन्हें एक बाउल में निकाल लें और इसमें बेसन,चावल का आटा,हल्दी,लाल मिर्च ,हींग, पिसा लहसुन,नमक,पानी और घी अच्छे से मिक्स करें।
3. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और फिर इसमें इन मूंगफली के दानों को चम्मच की मदद से थोड़े-थोड़े डालकर फ्राई करें।
4. सुनहरे ब्राउन रंग के होने पर इन्हें नैपकिन पेपर पर निकाल लें। 
5. इन्हें चाय के साथ सर्व करें।

 

नींबू मारी पीनट्स (Nimbu Mari Peanuts)
सामग्री
- 250 ग्राम मूंगफली के दाने
- 2 टी स्पून तेल
- 2 टेबल स्पून नींबू का रस
- 1 टी स्पून नमक
- 1/8 टी स्पून लाल मिर्च
- 1 टेबल स्पून काली मिर्च
विधि
1.  एक पैन में 250 ग्राम मूंगफली के दाने 7 से 8 मिनट के लिए सूखे ही रोस्ट करें।
2. अब इन्हें एक बाउल में निकाल लें और इनमें से आधे दानों का छिलका रगड़ के उतारें।
3. एक मिक्सिंग बाउल में 2 टी स्पून तेल डालें और फिर उसमें नींबू का रस,नमक,लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें।
4. इस मिश्रण में रोस्टेड पीनट्स मिक्स करें।
5. अवन को 350° फारेनहाइट / 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें। फिर इसमें इन पीनट्स को 15 से 20 मिनट के लिए ड्राई होने तक रखें।
6. अब इन्हें ठंडा होने दें।
7. पीनट्स तैयार हैं, अपने पसंदीदा ठंडे ड्रिंक के साथ इनका मजा लें।


 

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