आम से बनाकर खाकर 2 तरह के स्वादिष्ट सैलेड
punjabkesari.in Tuesday, Apr 30, 2019 - 03:24 PM (IST)
आम खाना तो हर किसी को पसंद होता है लेकिन आज हम आपको 2 तरीके से मैंगो सैलेड बनाने की रेसिपी बताएंगे, जो हर किसी को बेहद पसंद आएगी। तो चलिए आपको बताते हैं चिकन मैंगो एवोकाडो सैलेड और थाई मैंगो सैलेड विद पीनट ड्रैसिंग बनाने की रेसिपी।
चिकन मैंगो एवोकाडो सैलेड
सर्विंग - 2 से 3
सामग्रीः
चिकन ब्रेस्ट - 400 ग्राम
लहसुन - 1 टीस्पून
नमक - 1/2 टीस्पून
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून
ऑलिव ऑयल - 2 टेबलस्पून, divided
ऑलिव ऑयल - 60 मि.ली.
एप्पल साइडर वीनेगर - 30 मि.ली.
मस्टर्ड सॉस - 1 टेबलस्पून
शहद - 2 टीस्पून
लहसुन - 1 टीस्पून
सी साल्ट - 1 टीस्पून
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून
लेट्स पत्ते - 200 ग्राम
टमाटर - 120 ग्राम
खीरा - 120 ग्राम
प्याज़ - 80 ग्राम
एवोकाडो - 110 ग्राम
आम - 300 ग्राम
टोसटिड बादाम - 60 ग्राम
बनाने की विधिः
1. एक बाऊल लें, उसमें 400 ग्राम चिकन ब्रेस्ट, 1 टीस्पून लहसुन, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल लेकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. इसे एक घंटे तक मैरीनेट होने दें।
3. अब एक ग्रिल पैन में 1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल लें, उसमें चिकन ब्रेस्ट तब तक बनाएं जब तक वह गोल्डन ब्राउन ना हो जाए।
4. पकने के बाद इसे टुकड़ों में काट लें।
5. अब फिर एक बाऊल लें, उसमें 60 मि.ली. ऑलिव ऑयल, 30 मि.ली एप्पल साइडर विनेगर, 1 टेबलस्पून मस्टर्ड सॉस, 2 टेबलस्पून शहद, 1 टीस्पून लहसुन, 1 टीस्पून सी सॉल्ट, 1/2 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छी तरह हिलाएं।
6. एक अलग बाउल में, 200 ग्राम लेट्स लीफ्स, 120 ग्राम टमाटर, 120 ग्राम खीरा, 80 ग्राम प्याज़, 110 ग्राद एवोकाडो, पका हुआ चिकन, 300 ग्राम आम, 60 ग्राम टोस्टिड बादाम व तैयार की हुई ड्रैसिंग डालकर सारी सामग्री अच्छे से मिक्स कर लें।
7. आपका चिकन मैंगो एवोकाडो सैलेड तैयार हैं।
थाई मैंगो सैलेड विद पीनट ड्रैसिंग
सर्विंग - 2-3
सामग्रीः
पीनट बटर - 80 ग्राम
नींबू का रस - 25 मि.ली.
सोया सॉस - 1 टीस्पून
एप्पल साइडर विनेगर - 1 टेबलस्पून
मैप्पल सिरप - 1 टेबलस्पून
सीसम ऑयल - 1 टेबलस्पून
लहसुन - 1 टीस्पून
चिली फलेक्स - 1 टीस्पून
लैट्स - 200 ग्राम
लाल शिमला मिर्च - 300 ग्राम
मैंगो - 300 ग्राम
मूंगफली- 80 ग्राम
जेलोपिनोज़ - 30 ग्राम
हरे प्याज़ - 10 ग्राम
बनाने की विधिः
1. एक बाउल में 80 ग्राम पीनट बटर, 25 मि.ली नींबू का रस, 1 टीस्पून सोया सॉस, 1 टेबलस्पून एप्पल साइडर विनेगर, 1 टेबलस्पून मैप्पल सिरप, 1 टेबलस्पून सीसम ऑयल, 1 टीस्पून लहसुन, 1 टीस्पून चिली फलेक्स डालकर मिला लें।
2. एक अलग बाउल में , 200 ग्राम लेट्स, 300 ग्राम लाल शिमला मिर्च, 300 ग्राम आम, 80 ग्राम मूंगफली, 30 ग्राम जेलोपिनोज़, 10 ग्राम हरे प्याज डालकर अच्छी तरह हिलाएं।
3. सॉस के साथ गर्निश करें।
4. थाई मैंगो सैलेड विद पीनट ड्रैसिंग खाने के लिए तैयार है।