वेजिटेबल मंचूरियन स्वादिष्ट और मसालेदार चाइनीज व्यंजन
punjabkesari.in Monday, Jul 02, 2018 - 02:56 PM (IST)
गाजर, पत्ता गोभी और शिमला मिर्च जैसी हरी सब्जियों से बना वेजिटेबल मंचूरियन ग्रेवी बहुत ही स्वादिष्ट और मसालेदार चायनीज व्यंजन है। आप इसे स्टार्टर की तरह अकेला भी परोस सकते है और चायनीस शेजवान फ्राइड राइस के साथ भी। आईए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
मंचूरियन बॉल्स के लिए सामग्री
कद्दूकस की हुई गोभी - 300 ग्राम
कद्दूकस की हुई गाजर - 70 ग्राम
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
मैदा - 80 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 2 चम्मच
पानी - 2 चम्मच
तलने के लिए तेल
ऐसे बनाए मंचूरियन बॉल्स
1. कटोरे में सभी अवयवों को अच्छी तरह मिलाएं।
2. अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और इसे गेंद आकार में गोले बनाएं।
3. एक बर्तन में पर्याप्त तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
4. इसे टिशु पेपर पर निकालें और अलग रखें।
(ग्रेवी के लिए)
तेल - 2 चम्मच
लहसुन - 1 1/2 चम्मच
हरा प्याज - 20 ग्राम
सफेद प्याज - 40 ग्राम
हरी मिर्च - 1/2 बड़ा चम्मच
शिमला मिर्च - 55 ग्राम
रेड चिल्ली सॉस - 1 बड़ा चम्मच
सोया सॉस - 2 चम्मच
सिरका - 1 बड़ा चम्मच
केचअप - 2 चम्मच
नमक - 1/4 चम्मच
काली मिर्च - 1/4 चम्मच
हरे प्याज - सजावट के लिए
ऐसे तैयार करें ग्रेवी
1. एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम करें और 1 1/2 चम्मच लहसुन डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
2. पारदर्शी होने तक 20 ग्राम (स्प्रिंग) हरे प्याज तथा 40 ग्राम (स्प्रिंग) सफेद प्याज भूनें।
3. फिर 1/2 चम्मच हरी मिर्च डालें।
4. अब 55 ग्राम शिमला मिर्च डालकर नर्म होने तक पकाएं।
5. 1 बड़ा चम्मच रेड चिल्ली सॉस, 2 चम्मच सोया सॉस, 1 बड़ा चम्मच सिरका तथा 2 चम्मच केचअप डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
6. 1/4 चम्मच नमक, 1/4 चम्मच काली मिर्च डालकर इसे फिर से मिलाएं।
7. अब तली हुई मांचुरियन को इसमें डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 3 से 5 मिनट के लिए कुक करें।
8. हरे प्याज के साथ गार्निश करें और गर्मा-गर्म परोसें।