वेज टोमेटो आमलेट सैंडविच

punjabkesari.in Monday, Feb 04, 2019 - 05:22 PM (IST)

अगर आप भी कुछ न कुछ नया और टेस्टी (Tasty) खाने के शौकीन हैं तो फिर आज हम आपको नाश्ते में आमलेट सैंडविच (Omelette Sandwich) बनाना सिखाएंगे जिसे आप घर पर बहुत ही आसानी से और कम समय में बना सकती है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
(हरी चटनी के लिए)
धनिया - 15 ग्राम
पुदीना - 15 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
अदरक - 1 टेबल स्पून
चीनी - 1 टी स्पून
चाट मसाला - 1/2 टी स्पून
जीरा पाउडर - 1/2 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
नींबू का रस - 15 मिलीलीटर

(वेज टमाटर आमलेट सैंडविच के लिए)
बेसन - 170 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1/2 टी स्पून
जीरा पाउडर - 1/2 टी स्पून
हल्दी - 1/4 टी स्पून
हींग - 1/4 टी स्पून
प्याज - 55 ग्राम
शिमला मिर्च - 50 ग्राम
टमाटर - 150 ग्राम
हरी मिर्च - 1/2 टी स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून
पानी - 250 मिलीलीटर
तेल - ब्रशिंग के लिए
ब्रेड स्लाइस
कैचअप - स्वाद के लिए
मक्खन - ब्रश करने के लिए

तैयारी
(हरी बनाएं)
1. एक ब्लेंडर में सभी अवयवों को मिलाएं और चिकनी पेस्ट बनाकर रख दें।
 

( सैंडविच करें तैयार)
1. एक मिक्सिंग बाऊल में बेसन, नमक, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर, हल्दी तथा हींग डालकर घोल तैयार करें।
2. फिर प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर, हरी मिर्च, धनिया तथा पानी डालकर अच्छी तरह से मिला कर गाढ़ा घोल तैयार करें।
3. एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें, उस पर तैयार बैटर डालें और समान रूप से फैलाएं।
4. 2 - 3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर कुक करें।
5. इसे तेल से ब्रश करें। धीरे से पलटें।
6. इसे फिर से तेल के साथ ब्रश करें।
7. मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह दोनों तरफ से गहरे भूरे रंग का न हो जाए।
8. इसे गैस से हटाएं और एक बोर्ड पर रखें। काटें।  दो ब्रेड स्लाइस लें और एक स्लाइस के ऊपर तैयार हरी चटनी फैलाएं।
9. अन्य स्लाइस पर पर कैचअप फैला दें। इसके ऊपर तैयार आमलेट रखें।
10. इसे ब्रेड के एक और स्लाइस के साथ कवर करें।
11. इसे ग्रिल मशीन पर रखें और मक्खन लगाएं।
12. 3 - 5 मिनट के लिए या जब तक पकाएं जब तक यह सुनहरे भूरे रंग में बदल न जाए।
13.इसे आधा में काटें। गर्मा गर्म परोसें।
 


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Sonia Goswami

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