वेज सीख कबाब पराठा रैप

punjabkesari.in Friday, Jul 20, 2018 - 11:54 AM (IST)

घर पर कबाब खाने का मज़ा ही अलग है। ज्यादातर लोग चटपटे और ज़ायकेदार पकवान खाना पसंद करते हैं। हर उम्र में वेज सीख कबाब पराठा रैप अच्छा लगता है। आइए जानते हैं इसकी विधि।

सामग्री
गेहूं का आटा - 250 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
पानी - 110 मिलीलीटर
घी - 3 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
बेसन - 1 बड़ा चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
गाजर - 40 ग्राम
शिमला मिर्च - 50 ग्राम
गोभी - 60 ग्राम
लाल मिर्च - 2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
आमचूर पाऊडर - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
उबले आलू - 250 ग्राम
धनिया - 2 चम्मच
तेल -  फ्राइंग के लिए
घी- ब्रशिंग के लिए
प्रोसेस्ड पनीर - 200 ग्राम
मक्खन - 60 ग्राम
दूध पाऊडर - 1 बड़ा चम्मच
दूध - 220 मिलीलीटर
चिल्ली फ्लेक्स - स्वाद अनुसार
ओरगेनो - स्वाद अनुसार
प्याज - स्वाद अनुसार

तैयारी
1. एक कटोरे में आटा, नमक,तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद 110 मिलीलीटर पानी जोड़ें और इसे चिकनी मुलायम आटा में गूंध लें।
2. एक पैन में 3 चम्मच घी गरम करें और उसमें 1 चम्मच जीरा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद बेसन डालकर अच्छी तरह भून लें।
3. अब अदरक-लहसुन पेस्ट डालें। फिर हरी मिर्च डालकर मिलाएं।
4. इसके बाद गाजर,शिमला मिर्च तथा गोभी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. कम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए veggies पकाएं।
6. अब लाल मिर्च, धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर, हल्दी तथा गर्म मसाला,आमचूर तथा नमक डालकर मिलाएं।
7. इसके बाद आलू डालकर कम आंच पर 3-5 मिनट के लिए कुक करें और मिश्रण को मैश करें।
8. फिर, 2 चम्मच धनिया डालकर मिलाएं और मिश्रण को एक कटोरे में स्थानांतरित करें।
9. अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और उन्हें कबाब की तरह आकार दें।
10. एक ग्रिल पैन में कुछ तेल गर्म करें और इन्हें सभी तरफ से गहरा भूरा और कुरकुरा होने तक भूनें और टिशू पर निकाल लें।
11.अब आटे का एक पेड़ा लेकर उसे बेल लें और घी लगाएं। फिर घी लगाएं और लच्छा परांठे का आकार दें गर्म तावे पर सेक लें।
12. एक कटोरे में  पनीर, मक्खन, दूध पाऊडर तथा दूध डालकर  2 मिनट के लिए गर्म करें ताकि सारा मिश्रण पिघल जाए।
13. पराठा लें और इसे मक्खन से ब्रशिंग करें। अब, उस पर पनीर सॉस फैलाओ। चिल्ली फ्लेक्स छिड़कें।
14 तैयार कबाब को उसके ऊपर रखें। प्याज के साथ गार्निशिंग करें। इसे आधा मोड़ दें।
15. तवा पर कुछ तेल गरम करें और उस पर पराठा रखें।
16. दोनों तरफ से मध्यम गर्मी पर 2 - 3 मिनट के लिए कुक करें।
17. इसे गैस से हटा कर आधा काट लें और गर्मा-गर्म परोसें।


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Sonia Goswami

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