वेज भुना मसाला स्वादिष्ट डिश

punjabkesari.in Saturday, Dec 29, 2018 - 12:50 PM (IST)

वेज भुना मसाला बड़ी ही तीखी, मसालेदार और स्वादिष्ट डिश होती है जिसे बहुत सारे मसाले के साथ मिलाकर बनाया जाता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
सौंफ - 1 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च - 3
धनिया बीज - 1 टेबल स्पून
तेल - 80 मिलीलीटर
गाजर - 200 ग्राम
हरी बीन्स - 180 ग्राम
फूलगोभी - 280 ग्राम
हरी मटर - 200 ग्राम
शिमला मिर्च - 180 ग्राम
घी - 30 मिलीलीटर
जीरा - 1 टी स्पून
प्याज - 400 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
पपरिका - 1 टी स्पून
लाल मिर्च पेस्ट - 1 टी स्पून
मसाला तैयार
पानी - 150 मिलीलीटर
दही - 80 ग्राम
काजू का पेस्ट - 90 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 200 मिलीलीटर
नमक - 2 टी स्पून
मेथी के सूखे पत्ते - 2 टी स्पून
पनीर - 240 ग्राम
धनिया - 2 टेबल स्पून

तैयारी
1. एक पैन लें उसमें सौंफ, सूखी लाल मिर्च तथा धनिया बीज डालकर भूनें और हलका ठंडा कर दरदरा पीस लें।
2. इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें गाजर, बीन्स,  फूलगोभी, मटर तथा शिमला मिर्च डालकर भूनें और फिर एक तरफ रख दें।
3. एक अन्य कड़ाही में 30 मिलीलीटर घी गर्म करें। उसमें जीरा तथा प्याज डालकर भूनें।
4. इसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक हिलाएं जब तक यह सुनहरा भूरा न हो जाए।
5. एक चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
6. अब इसमें लाल मिर्च,  शिमला मिर्च तथा लाल मिर्च का पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं।
7. इसमें तैयार मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
8. 150 मिलीलीटर पानी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
9. फिर इसमें दही तथा काजू का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
10. मध्यम गर्मी पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
11. 200 मिलीलीटर टमाटर प्यूरी मिलाएं। नमक तथा सूखी मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं।
12. अब  इसमें पकी हुई सब्जियां डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
13. फिर पनीर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
14. 2 बड़े चम्मच धनिया डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। धनिया से गार्निश करें।
15. रोटी या नान के साथ गर्मा गर्म परोसें।


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Sonia Goswami