Varutharacha Meen Curry खाने में स्वादिष्ट
punjabkesari.in Thursday, Dec 27, 2018 - 02:12 PM (IST)
Varutharacha Meen Curry खाने में तो स्वादिष्ट है ही इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री
तेल - 1 1/2 बड़ा चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
मेथी बीज - 1 चम्मच
करी पत्ते - 10
लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
प्याज - 65 ग्राम
नारियल - 100 ग्राम
लाल मिर्च - १/२ चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
पानी - 45 मिलीलीटर
तेल - 2 बड़े चम्मच
अदरक - 1 चम्मच
लहसुन - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 2
प्याज - 90 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पानी - 300 मिलीलीटर
इमली का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
मछली - 500 ग्राम
टमाटर - 90 ग्राम
नारियल का तेल - 1 बड़ा चम्मच
करी पत्ते - 12
तैयारी
1. सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें तेज पत्ता, काली मिर्च तथा मेथी दाना डालकर भूनें।
2. इसमें 10 करी पत्ते तथा 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट डालें और 2 - 3 मिनट तक चलाएं।
3. फिर 65 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4. अब इसमें 100 ग्राम नारियल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
5. तब तक पकाएं जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
6. इसमें 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया पाऊडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
7. इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। 45 मिलीलीटर पानी डालें और चिकनी पेस्ट बनाएं।
8. एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। इसमें 1 चम्मच अदरक, 1 चम्मच लहसुन, 2 हरी मिर्च डालें और 2 - 3 मिनट तक चलाएं।
9. फिर 90 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
10. 1/2 चम्मच हल्दी मिलाएं। फिर इसमें ब्लेंड किया हुआ पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं।
11. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। इसमें एक चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
12. अब 300 मिलीलीटर पानी डालें और इसे फिर से मिलाएं और उबाल लें।
13. 2 बड़े चम्मच इमली का पेस्ट मिलाएं। 500 ग्राम फिश मिलाएं।
14. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 10 - 12 मिनट तक पकाएं।
15. ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हलचल दें।
16. फिर से इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम गर्मी पर 10 मिनट के लिए पकाएं।
17. ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी तरह हिलाएं। 90 ग्राम टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
18. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। इसे गर्मी से निकालें और एक तरफ रख दें।
19. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच नारियल का तेल गर्म करें। इसमें 12 करी पत्ते डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
20. इस तड़के को मीन करी के ऊपर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
21. चावल के साथ परोसें।