स्कूल टिफिन में भी रखा जा सकता है उत्तपम सैंडविच

punjabkesari.in Thursday, Aug 30, 2018 - 09:24 AM (IST)

दाल चावल के बैटर से बने उत्तपम के बजाय रवा से बने उत्तपम बिना किसी पूर्व तैयारी के तुरंत बनाए जा सकते हैं। इन्हें बच्चों के स्कूल टिफिन में भी रखा जा सकता है। आइए जानते हैं विधि।

सामग्री
सूजी - 250 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
दही - 240 ग्राम
पानी - 100 मिलीलीटर
प्याज - 100 ग्राम
शिमला मिर्च - 100 ग्राम
टमाटर - 100 ग्राम
धनिया - 2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
कैचअप - 50 ग्राम
तेल - ब्रशिंग के लिए


तैयारी

1.एक कटोरे में 250 ग्राम सूजी, 1/2 चम्मच नमक, 240 ग्राम दही तथा 100 मिलीलीटर पानी मिलाएं।
और 20 मिनट के लिए रख दें।
2.एक अन्य कटोरे में 100 ग्राम प्याज, 100 ग्राम शिमला मिर्च, 100 ग्राम टमाटर, 2 चम्मच धनिया, 1/2 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच काली मिर्च तथा 50 ग्राम कैचअप मिलाएं।
3.तवे पर कुछ तेल लगाएं और मिश्रण डालकर फैलाएं।
4.इसे धीरे-धीरे फ्लिप करें और दूसरी तरफ पकाएं।
5.उत्तपम सैंडविच तैयार हो जाने के बाद, इसे पैन से बाहर निकालें और इसे छोटे टुकड़ों में काटें।
6.टमाटर के साथ गार्निशिंग करें।
7.कैचअप के साथ परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami