तूर दाल कोफ्ता झटपट करें तैयार

punjabkesari.in Tuesday, Dec 18, 2018 - 01:51 PM (IST)

कद्दू के कोफ्तो तो आपने कई बार खाए होंगे लेकिन इस बार ट्राई करें तूर दाल कोफ्ता। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि। 
 

सामग्री
चना दाल - 250 ग्राम
मुंग दाल- 100 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
जीरा - 3 चम्मच
नमक - 1 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
हींग- 1/4 टी स्पून
वसंत प्याज - 20 ग्राम
नारियल - 25 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
धनिया - 2 टी स्पून
तलने के लिए तेल
तेल - 50 मिलीलीटर
ब्लैक इलायची - 1 
सूखी लाल मिर्च - 2
तेज पत्ता - 1
धनिया बीज - 1 टी स्पून
लहसुन - 1 टेबल स्पून
अदरक - 1 टेबल स्पून
प्याज पेस्ट - 380 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
पेपरिका - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
गरम मसाला - 1 टी स्पून
टमाटर प्यूरी - 180 ग्राम
पानी - 700 मिलीलीटर
ताजा क्रीम - सजावट के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले एक कटोरे में चना तथा मूंग दाल को 500 मिलीलीटर पानी में रात भर के लिए भिगो दें।
2. इसके बाद इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी पेस्ट बनाएं।
3. इसे एक मिश्रण कटोरे में स्थानांतरित करें। इसके बाद इसमें जीरा, नमक, लाल मिर्च,हींग,हरे प्याज,  नारियल, हरी मिर्च तथा धनिया अच्छी तरह मिलाएं।
4.अब अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और इसे गेंद आकार देकर डीप फ्राई करें।
5. इसके बाद अन्य कड़ाही में 50 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें ब्लैक इलायची, लाल मिर्च,तेज पत्ता तथा  धनिया बीज डालकर भूनें।
6. इसमें लहसुन तथा अदरक डालें। फिर प्याज पेस्ट मिलाएं।
7. मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट के लिए कुक करें।
8. फिर नमक, लाल मिर्च तथा पेपरिका मिलाएं। इसके बाद हल्दी,जीरा पाऊडर तथा गर्म मसाला मिलाएं।
9. इसे 3-8 मिनट के लिए मध्यम आंच पर कुक करें।
10. अब टमाटर प्यूरी मिलाएं और मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
11. 700 मिलीलीटर मिलाएं। इसे ढक्कन से ढकें और मध्यम आंच पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
12. अब इसमें तले हुए कोफ्ते मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
13. ताजा क्रीम और धनिया के साथ गार्निश करें। आपके कोफ्ते तैयार हैं। रोटी या चावल के साथ परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News