संडे को स्पेशल बनाने के लिए जरुर ट्राई करें Corn Pulao

2020-03-21T16:19:53.797

सामग्री
तेल - 1टेबलस्पून 
जीरा - 1/2 टीस्पून 
प्याज - 65 ग्राम
काजू - 1 टेबलस्पून 
स्वीट कॉर्न - 185 ग्राम
हल्दी - 1/4 टीस्पून 
नमक - 1 टीस्पून 
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून 
भीगे हुए चावल - 210 ग्राम
पानी - 450 मि.ली
धनिया - 1 टेबलस्पून 

बनाने की विधि
1. एक कढ़ाई  में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें, 1/2 टीस्पून जीरा डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
2. फिर, 65 ग्राम प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
3. इसमें 1 टेबलस्पून काजू और 185 ग्राम स्वीट कॉर्न डालकर अच्छे से मिक्स करें।
4. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
5. फिर इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी एक टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
6. अब इसमें 210 ग्राम भिगोए हुए चावल और 450 मि.ली पानी डालकर अच्छे से मिलाएं 
7. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 12 - 15 मिनट तक पकाएं।
8. ढक्कन खोलकर 1 टेबलस्पून धनिया मिलाएं और गर्म-गर्म  परोसें।  


Content Writer

Riya bawa

सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News