तवा पनीर मसाला

Tuesday, Feb 07, 2017 - 03:56 PM (IST)

पनीर में कई पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जोकि सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है। कई लोग पनीर खाने के शौकीन होते हैं। पनीर को अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है। आज हम आपको तवा पनीर मसाला बनाने की रेसिपी बताएंगे।

सामग्री
- 2 टेबलस्पून बटर
- 1/2 टीस्पून अजवाइन
- 100 ग्राम प्याज
- 1 टीस्पून लहसुन
- 1 टीस्पून अदरक
- 1 टीस्पून हरी मिर्च
- 80 ग्राम शिमला मिर्च
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून धनिया
- 1 टीस्पून पाव भाजी मसाला
- 200 मि.ली टमाटर प्यूरी
- 1 टीस्पून नमक 
- 100 मि.ली पानी
- 200 ग्राम पनीर
- 1/2 टीस्पून सूखी मेथी के पत्ते
- धनिया गार्निश के लिए

विधि
1. एक पैन में 2 टेबलस्पून बटर गर्म कर लें। अब इसमें 1/2 टीस्पून अजवाइन और 100 ग्राम प्याज डालकर हल्का भूनें।

2. प्याज का रंग हल्का ब्राउन होने पर इसमें 1 टीस्पून लहसुन, 1 टीस्पून अदरक, 1 टीस्पून हरी मिर्च और 80 ग्राम शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं और 2-3 मिनट के लिए पकाएं।

3. अब इसमें 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून धनिया और 1 टीस्पून पाव भाजी मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें।

4. अब इसमें 200 मि.ली टमाटर प्यूरी डालकर मिलाएं। अब इसमें 1 टीस्पून नमक डालकर 8-10 मिनट पकाएं।

5. जब टमाटर की प्यूरी सूख जाएं तो इसमें 100 मि.ली पानी  डालें और लगातार पकाएं।

6. बाद में इसमें 200 ग्राम पनीर डालें और 2-3 मिनट के लिए पकाएं। अब इसमें  1/2 टीस्पून सूखी मेथी के पत्ते डालें और अच्छे से मिलाएं। 

7. तवा पनीर मसाला तैयार है इसे धनिए के साथ गार्निश करके नान या रोटी के साथ सर्व करें।

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