लाजवाब व्यजनों से करें दिन की शुरुआत

punjabkesari.in Saturday, Jun 23, 2018 - 11:17 AM (IST)

अगर आप रोज की डिश से बोर हो चुके हैं तो आप हम आपको बताने जा रहे हैं लाजवाब व्यजनों की विध।

 

सामग्री
खमीर - 1 बड़ा चम्मच
चीनी - 1 चम्मच
गर्म पानी - 220 मिलीलीटर
मैदा - 600 ग्राम
नमक - 2 चम्मच
मक्खन - 45 मिलीलीटर
गर्म पानी - 100 मिलीलीटर
पानी - 2 लीटर
बेकिंग सोडा - 100 ग्राम

तैयारी
1. एक कटोरे में 1 बड़ा चम्मच खमीर, 1 चम्मच चीनी तथा 220 मिलीलीटर गर्म पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट के लिए रख दें।
2.  अब 600 ग्राम मैदा, 2 चम्मच नमक, 45 मिलीलीटर पिघला हुआ मक्खन तथा 100 मिलीलीटर गर्म पानी डालकर मुलायम आटा गूंध लें और इसे 30
मिनट के लिए रख दें।
3. इसके बाद इस आटे के हार्ट शेप प्रेटज़ल्स तैयार करें और 1 घंटे के लिए ठंडा करें।
4. अब भारी पॉट में 2 लीटर पानी गरम करें और इसमें 100 ग्राम बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. इस उबलते पानी में प्रेटज़ल्स उबाल लें और फिर एक ट्रे में रख उस पर नमक छिड़के और ओवन
में 200 डिग्री सेल्सियस / 400 डिग्री फारेनहाइट पर 15 -20 मिनट के लिए बेक करें।
6. आपकी रेसिपी तैयार है सर्व करें।
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Alsterwasser

 
सामग्री
नींबू पानी - 130 मिलीलीटर
Pilsner बियर - 180 मिलीलीटर

तैयारी
1. एक गिलास में, 130 मिलीलीटर नींबू पानी, 180 मिलीलीटर पिल्सनर बियर डालें।
2. परोसें।
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Kanelbullar

 

सामग्री
गर्म दूध - 220 मिलीलीटर
खमीर - 2 चम्मच
मैदा - 600 ग्राम
मक्खन - 70 मिलीलीटर
चीनी - 80 ग्राम
अंडे - 2
इलायची पाउडर - 1 चम्मच
वैनिला एक्सट्रेक्ट - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
ब्राऊन शुगर - 110 ग्राम
मक्खन - 100 मिलीलीटर
दालचीनी पाऊडर - 1 बड़ा चम्मच
अंडे  - ब्रशिंग के लिए
चीनी-स्वाद अनुसार

तैयारी
1. एक कटोरे में, 220 मिलीलीटर गर्म दूध, 2 चम्मच खमीर  डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण को 5 मिनट के लिए रख दें।
2. इसके बाद 600 ग्राम मैदा, 70 मिलीलीटर मक्खन, 80 ग्राम चीनी, 2 अंडे, 1 चम्मच इलायची पाऊडर, 1 चम्मच वैनिला एक्सट्रेक्ट ,तथा नमक
डालकर मुलायम आटा गूंध लें और 2 घंटे के लिए रख दें।
3. अब कटोरे में ब्राउन शुगर, 100 मिलीलीटर मक्खन, दालचीनी पाउडर डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
4. अब  गूंध कर रखे आटे की वर्ग आकार की बड़ी रोटी बनाएं और ब्राऊन शुगर मिश्रण के आधी रोटी पर फैलाएं।
5. इसके बाद आधे बचे रोटी के हिस्से को मिश्रण वाले हिस्से पर फोल्ड कर दें। 
6. अब इस रोटी के लंबे स्ट्रिप्स काट लें। (वीडियो देखें)
7.प्रत्येक स्ट्रिप को कई बार मोड़े और बेकिंग ट्रे पर रख अंडे से ब्रशिंग करें।
8. इसके बाद ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस / 350 डिग्री फारेनहाइट तक गरम करें और 15 मिनट के लिए सेंक लें।
9. फिर ओवन से निकाल फिर इसे अंडा से ब्रशिंग करें।
10. इसके ऊपर कुछ चीनी छिड़कें और लगभग 10 मिनट के लिए सेक लें।
11. आपकी डिश तैयार है सर्व करें।
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Swedish Glogg

 सामग्री
रेड वाईन - 350 मिलीलीटर
चीनी - 120 ग्राम
इलायची के बीज - 1/4 चम्मच
अदरक - 1-1/2 चम्मच
दालचीनी छड़ी - 2 इंच
संतरे के छील के टुकड़े - 15 ग्राम
बादाम blanched - 1 1/2 चम्मच
किशमिश - 1 चम्मच

विधि
1. एक पैन में 350 मिलीलीटर रेड वाईन तथा 120 ग्राम चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं ताकि चीनी घुल जाए।
2.  इलायची के बीज,चम्मच अदरक, दालचीनी छड़ी के टुकड़े डालकर उबाल लें और रात भर के लिए रख दें।
3. सुबह इसे छनकार उबाल दिलाए और गिलास में डालें। 
4. संतरे के टुकड़े के साथ गार्निश करें और परोसें।

 


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Sonia Goswami

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