तंदूरी पनीर समोसा देगा चटपटा स्वाद

Thursday, Jul 26, 2018 - 10:55 AM (IST)

समोसा भारत के प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड में से एक है। शाम की चाय के साथ अगर समोसा मिल जाए तो उसका मजा दोगुना हो जाता है। समोसे की बाहरी परत कुरकुरी होती है और इसके अंदर आलू और मटर के मिश्रण की स्टफिंग करके डीप फ्राई किया जाता है।  

सामग्री
दही - 240 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
 आमचूर पाऊडर - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पनीर - 350 ग्राम
मैदा - 315 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
तेल - 45 मिलीलीटर
पानी - 120 मिलीलीटर
तेल - फ्राइंग के लिए
तेल - 2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
प्याज - 100 ग्राम
शिमला मिर्च - 80 ग्राम
हल्दी - 1/4 चम्मच
मसालेदार मिश्रण - 2 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - ब्रशिंग के लिए
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर, आमचूर पाऊडर, काली मिर्च पाऊडर, 1/2 गर्म मसाला,हल्दी, नमक तथा 350 ग्राम पनीर अच्छी तरह मिलाएं और 2 घंटे के लिए मिश्रण रख दें।
2. एक अन्य कटोरे में मैदा, नमक, तेल तथा पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें और 15-20 मिनट के लिए रख दें।
3. एक ग्रिल पैन में कुछ तेल गरम करें और मसालेदार पनीर फाई करें।
4. एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम और 1 चम्मच जीरा डालकर भूनें। फिर 100 ग्राम प्याज भूनें।
5. अब 80 ग्राम शिमला मिर्च डालकर 5 - 7 मिनट के लिए पकाएं।
6.  इसके बाद 1/2 चम्मच हल्दी डालकर भूनें। इसके बाद 2 चम्मच मसालेदार मिश्रण, लाल मिर्च तथा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7. अब तला हुआ पनीर डालकर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें और थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें।
8. आटे के पेडे़ बनाएं और पतली रोटी की तरह बेल कर आधा काट लें।
9. उस पर कुछ पानी लगाएं और समोसे की शेप दें। इसके बाद तैयार पनीर मिश्रण से भर दें।
10. किनारों को ठीक से सील करें और कड़ाही में तेल गर्म कर  सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
11. इसे टिशू पेपर पर निकालें और कैचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

Sonia Goswami

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