तंदूरी चिकन नान बर्गर

Thursday, Jan 12, 2017 - 02:54 PM (IST)

तंदूरी चिकन तो आपने कई बार खाया होगा लेकिन कभी तंदूरी चिकन नान बर्गर ट्राई किया है। अगर नहीं तो एक बार जरूर खाएं। इसे आप घर भी बड़ी आसानी से बना सकते है। आज हम आपको तंदूरी चिकन नान बर्गर बनाने की विधि बताएंगे। 

सामग्री
- 500 ग्राम चिकन(पीसा हुआ)
- 80 ग्राम हरा प्याज
- 2 टेबस्पून अदरक
- 2 टेबस्पून नींबू का रस
- 1 टेबलस्पून लाल मिर्च
- 2 टीस्पून जीरा
- 1/2 टीस्पून इलायची
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च
- 1 टीस्पून नमक
- 1/2 टीस्पून हल्दी
- 1/4 टीस्पून अमचूर पाऊडर
- बटर

दही सॉस के लिए सामग्री
- 350 मि.ली दही
- 1 टेबलस्पून पुदीना
- 2 टीस्पून जीरा
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1/4 टीस्पून काली मिर्च
- नान ब्रैड
- प्याज स्वादअनुसार
- खीरा स्वादअनुसार
- धनिया स्वादअनुसार

विधि
1. एक बाऊल में चिकन, हरे प्याज, अदरक, 2 टेबलस्पून नींबू का रस, 1 टेबलस्पून लाल मिर्च, 2 टेबलस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून इलायची, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून हल्दी और 1/4 टीस्पून अमचूर पाऊडर को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

2. इस मिश्रण की छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर उन्हें दबाकर पैटी की शेप में बना लें।

3. ग्रील को मीडीयम हीट पर प्रीहीट कर लें और इसे ब्रश के साथ ग्रीस करें। अब पैटी को इस पर रखें। इसे 2 मिनट के लिए ग्रील पर गोल्डन ब्राउन होने तक रखें। इसे पलट कर पकाएं।

दही सॉस

1. एक बाऊल में दही, 1 टेबलस्पून पुदीना, 2 टीस्पून जीरा, 1 टेबलस्पून नींबू का रस, 1/2 टीस्पून नमक और 1/4 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें। 

2.  एक नान ब्रैड लेकर उसे आधा काट लें। अब इसके ऊपर पैटी रखें। अब पैटी के ऊपर प्याज, खीरा, पुदीना और दही सॉस डालें। 

3. तंदूरी चिकन नान बर्गर तैयार है। गरमा-गरम सर्व करें।

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