खाने में क्रिस्पी हैं सूजी स्प्रिंग रोल

punjabkesari.in Thursday, Aug 23, 2018 - 10:22 AM (IST)

बच्चों को टिफिन में अच्छा नाश्ता देना हर मां की चिंता का कारण बना रहता है। आज हम आपके लिए लाए हैं सूजी स्प्रिंग रोल। जानते हैं बनाने की विधि।


सामग्री
सूजी - 370 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
पानी - 180 मिलीलीटर
तेल - 2 चम्मच
प्याज - 70 ग्राम
गाजर - 70 ग्राम
शिमला मिर्च - 70 ग्राम
पत्ता गोभी - 60 ग्राम
नमक - 1/4 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
सोया सॉस - 1 चम्मच
मैदा - 20 ग्राम
पानी - 60 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल


इस तरह करें तैयारी

1. एक ब्लेंडर में 370 ग्राम सूजी पीस लें। इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें नमक तथा पानी डालकर  मुलायम आटा गूंथ लें और 20 मिनट के लिए आटा रख दें।
2.एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें तथा प्याज भूनें। फिर गाजर,शिमला मिर्च तथा पत्ता गोभी मिलाकर 7-10 मिनट के लिए पकाएं।
3.अब नमक, काली मिर्च तथा सोया सॉस मिलाएं और कम आंच पर 3-5 मिनट के लिए कुक करें।
4. इसे आंच से हटा दें और अलग रखें।
5.आटा से पतली रोटी बनाएं। फिर इसपर मैदा छिड़के। इसके ऊपर एक और रोटी रखें। बेल ले। गर्म तवे पर पकाएं और रख दें।
6.एक कटोरे में मैदा तथा 60 मिलीलीटर पानी मिलाएं।
7.जब रोटी थोड़ा ठंडी हो जाए तो किनारे खोल कर तैयार मिश्रण भरें। रोल करें। रोल को डीप फ्राई करें।
8.परोसें 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami