भरवें टिंडे का नाम सुनते ही आपके मुंह में आएगा पानी

Friday, Jul 06, 2018 - 09:56 AM (IST)

भरवें टिंडे का नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा क्योंकि ये सब्जी बनती ही बहुत टेस्टी है। आइए जानते हैं इसकी विधि।

 

सामग्री
हल्दी - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
टिंडे - 500 ग्राम
तेल - 60 मिलीलीटर
जीरा - 1 चम्मच
प्याज - 140 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
टमाटर - 280 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 220 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

विधि
1. एक कटोरे में 1/2 चम्मच हल्दी, 2 चम्मच धनिया पाऊडर, 1 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. 500 ग्राम टिंडे को छील कर धो ले।
3. अब उसमें चार कट लगाएं सैंटर से और तैयार मसाला भरें ।
4. कुकर में 60 मिलीलीटर तेल गरम करें, 1 चम्मच जीरा डालकर भूनें।
5. फिर पारदर्शी होने तक 140 ग्राम प्याज भूनें।
6. अब 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1 - 2 मिनट भूनें।
7. 280 ग्राम टमाटर डालें और मुलायम होने तक 5-7 मिनट तक पकाएं।
8. 1/2 चम्मच हल्दी डालकर मिलाएं।
9. फिर 1 चम्मच धनिया पाऊडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च तथा 1/2 चम्मच नमक डालकर मिलाएं।
10. अब इसमें भरवां भरवें टिंडे डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
11. 220 मिलीलीटर पानी डालें और ढक्कन के साथ कवर कर 2 सीटी लगवाएं।
12. ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
13. धनिए के साथ गार्निश करें।
14. रोटी के साथ गर्मा गर्म परोस

Sonia Goswami

Advertising