भरवें टिंडे का नाम सुनते ही आपके मुंह में आएगा पानी

punjabkesari.in Friday, Jul 06, 2018 - 09:56 AM (IST)

भरवें टिंडे का नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा क्योंकि ये सब्जी बनती ही बहुत टेस्टी है। आइए जानते हैं इसकी विधि।

 

सामग्री
हल्दी - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
टिंडे - 500 ग्राम
तेल - 60 मिलीलीटर
जीरा - 1 चम्मच
प्याज - 140 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
टमाटर - 280 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 220 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

विधि
1. एक कटोरे में 1/2 चम्मच हल्दी, 2 चम्मच धनिया पाऊडर, 1 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. 500 ग्राम टिंडे को छील कर धो ले।
3. अब उसमें चार कट लगाएं सैंटर से और तैयार मसाला भरें ।
4. कुकर में 60 मिलीलीटर तेल गरम करें, 1 चम्मच जीरा डालकर भूनें।
5. फिर पारदर्शी होने तक 140 ग्राम प्याज भूनें।
6. अब 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1 - 2 मिनट भूनें।
7. 280 ग्राम टमाटर डालें और मुलायम होने तक 5-7 मिनट तक पकाएं।
8. 1/2 चम्मच हल्दी डालकर मिलाएं।
9. फिर 1 चम्मच धनिया पाऊडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च तथा 1/2 चम्मच नमक डालकर मिलाएं।
10. अब इसमें भरवां भरवें टिंडे डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
11. 220 मिलीलीटर पानी डालें और ढक्कन के साथ कवर कर 2 सीटी लगवाएं।
12. ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
13. धनिए के साथ गार्निश करें।
14. रोटी के साथ गर्मा गर्म परोस


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News