सेहत का ख्‍याल रखने के लिए स्‍प्राउट्स कटलेट बेहतरीन रेसिपी

Friday, Mar 08, 2019 - 05:14 PM (IST)

तनाव और सेहत का ख्‍याल रखने के लिए स्‍प्राउट्स कटलेट एक बेहतरीन रेसिपी है जो कि हेल्‍दी भी है। स्‍प्राउट्स को कटलेट के साथ बनाकर आप बच्‍चों को पौष्टिक डाइट सर्व कर सकते हैं।

 
सामग्री
मूंग बीनस स्प्राउट्स- 350 ग्राम
पानी - 300 मिलीलीटर
आलू - 740 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
मैदा - 100 ग्राम
कॉर्न स्टार्च - 2 टेबल स्पून
पानी - 300 मिलीलीटर
लहसुन - 2 टेबल स्पून
अदरक - 2 टेबल स्पून
प्याज - 150 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
नमक - 1 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
आमचूर पाऊडर - 1 टी स्पून
चाट मसाला - 1 टी स्पून
लहसुन पाऊडर - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
ब्रैड क्रंबस- कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल

तैयारी
-प्रेशर कुकर में अंकुरित दाल को 1 सीटी सुनने तक पकाएं।
-इसे गैस से हटाएं और एक तरफ रख दें। इसके बाद प्रेशर कुकर में आलू को 500 मिलीलीटर पानी डालकर 3 - 4 सीटी लगावाएं।
-इसे गैस से हटाएं। आलू को अच्छी तरह से धोएं। छीलें और मैश करें। एक तरफ रख दें।
-एक कटोरे में मैदा, कॉर्न स्टार्च को 300 मिलीलीटर पानी में मिलाकर घोल तैयार करें।
-एक मिक्सिंग बाऊल में उबले मसले आलू, उबली हुई अंकुरित दालें, लहसुन,  अदरक, प्याज, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च,आमचूर,चाट मसाला, लहसुन पाऊडर, धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर,गर्म मसाला और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।
-अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे कटलेट में आकार दें।
-मैदे के पेस्ट में डुबोएं और फिर इसे ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें।
-20 मिनट के लिए फ्रिज में रखें और फिर डीप फ्राई करें। पेपर पर निकाल कर परोसें।

Sonia Goswami

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