मसालेदार स्प्राउट्स सैंडविच हेल्दी रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Feb 20, 2019 - 12:40 PM (IST)

अगर एक बार खा लिया तो बार-बार बनाने का मन करेगा ऐसा है ये टेस्टी नाश्ता। स्प्राउट्स सैंडविच खाने में तो मजेदार है ही साथ ही हेल्दी रेसिपी भी है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।


 सामग्री
आलू - 700 ग्राम
पानी - 400 मिलीलीटर
तेल - 2 टेबल स्पून
प्याज - 80 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 2 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
हल्दी - 1/2 टी स्पून
पाव भाजी मसाला - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
काला नमक - 1/2 टी स्पून
टमाटर - 100 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
अंकुरित मूंग - 200 ग्राम
उबले हुए आलू
ब्रेड स्लाइस
मक्खन - ब्रशिंग के लिए

तैयारी
- प्रेशर कुकर में  आलू को 4 सीटी सुनने तक पकाएं और छील कर कद्दूकस कर लें।
-एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। इसमें प्याज डालें और भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
-हरी मिर्च डालें और फिर से हिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
- हल्दी, पाव-भाजी मसाला, धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर तथा काला नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
-फिर टमाटर डालें और मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-1/2 चम्मच नमक  मिलाएं। अब अंकुरित मूंग, उबले हुए आलू डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। एक तरफ रख दें। ब्रेड स्लाइस लें और उसके किनारों को काट लें।
-उस पर तैयार आलू का मिश्रण डालें और समान रूप से फैलाएं।
-इसे ब्रेड के एक और स्लाइस के साथ कवर करें। ग्रिल मशीन पर रखें। मक्खन के साथ ब्रश करें।
-ढक्कन बंद करें और लगभग 5 - 7 मिनट तक ग्रिल करें। 
-आपके सैंडविच रेडी हैं। कैचअप के साथ परोसें।


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Sonia Goswami