रोटी के साथ परोसें सोया चंक्स सालना

punjabkesari.in Saturday, Dec 22, 2018 - 04:08 PM (IST)

जब बात स्‍वास्‍थ्‍य की हो तो सोया सोया चंक्स सालना आपको जरुर भाएगा। हम बात कर रहे हैं सोया न्‍यूट्रीला की, जिसे हर तरह प्रयोग किया जा सकता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
पानी - 1 लीटर
नमक - 1/2 चम्मच
सोया चंक्स - 130 ग्राम
पानी
नारियल तेल - 20 मिलीलीटर
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
प्याज - 100 ग्राम
टमाटर - 170 ग्राम
नारियल - 125 ग्राम
नारियल तेल - 30 मिलीलीटर
सौंफ - 2 चम्मच
दालचीनी - 1 इंच
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल स्पून
प्याज - 90 ग्राम
टमाटर - 100 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
पानी - 750 मिलीलीटर
पेपरिका - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
करी पाऊडर - 1 1/2 टी स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून 

तैयारी
1. एक भारी कड़ाही में 1 लीटर पानी, 1/2 चम्मच नमक में 130 ग्राम सोया चंक्स डालें और 5 - 7 मिनट तक उबालें।
2. इसे गैस से हटा दें और अच्छी तरह से पानी निचोड़ें। एक तरफ रखें।
3. एक पैन में 20 मिलीलीटर नारियल का तेल गर्म करें। इसमें हरी मिर्च तथा 100 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
4. अब टमाटर डालें और नरम होने तक मध्यम गर्मी पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक।
5. 125 ग्राम नारियल डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। मध्यम गर्मी पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
6. इसे गैस से निकालें और लगभग 8 - 10 मिनट के लिए ठंडा करें।
7. इस मिश्रण को एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी पेस्ट बनाएं।
8. एक कड़ाही में 30 मिलीलीटर नारियल का तेल गर्म करें। इसमें  सौंफ तथा दालचीनी डालकर हलका भूनें।
9. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 2 - 3 मिनट तक चलाएं।
10. फिर 90 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
11. अब, 100 ग्राम टमाटर डालें और नरम होने तक मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
12. इसमें ब्लेंड किया हुआ पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
13. 1/2 चम्मच हल्दी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
14. फिर उबले हुए सोया चंक्स डालें और फिर से मिलाएं।
15. अब 750 मिलीलीटर पानी डालें और फिर से मिलाएं और उबाल लें।
16. इसके बाद पेपरिका, नमक तथा करी पाऊडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
17. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर 12 - 15 मिनट तक पकाएं।
18. ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह हिलाएं।
19. 2 बड़े चम्मच धनिया डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। धनिया से गार्निश करें।
20. रोटी के साथ गर्मा गर्म परोसें।


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Sonia Goswami

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