स्टार्टर और स्नैक्स में काफी पसंद किया जाता है सिजलिंग चिकन मंचूरियन
punjabkesari.in Thursday, Aug 30, 2018 - 09:24 AM (IST)
चिकन के चाइनीज स्वाद चिकन मंचूरियन को स्टार्टर और स्नैक्स में काफी पसंद किया जाता है। इसे घर पर भी आसानी से बनाया जा सकता है। आइए जानते हैं विधि।
सामग्री
(रेड चिल्ली सॉस)
लाल मिर्च - 30 ग्राम
कैचअप - 50 ग्राम
वाईट पेपर पाऊडर - 1/4 चम्मच
नमक - 1/4 चम्मच
पानी - 100 मिलीलीटर
तेल - 60 मिलीलीटर
लहसुन - 90 ग्राम
तैयारी
1. सबसे पहले कटोरे में, 30 ग्राम लाल मिर्च, 50 ग्राम कैचअप, 1/4 वाईट पेपर पाऊडर, 1/4 चम्मच
नमक, तथा 100 मिलीलीटर पानी मिलाएं।
2.एक पैन में 60 मिलीलीटर तेल गर्म करें। 90 ग्राम लहसुन मिलाकर भूनें।
3.अब, इसमें तैयार मिश्रण डालकर उबाल लें और गाढ़ा होने तक कुक करें।
4. इसे गैस से हटा दें और अलग रखें।
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( सिजलिंग मंचूरियन के लिए सामग्री)
बोनलेस चिकन - 310 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 1 बड़ा चम्मच
बीट अंडा - 1
नमक - 1/2 चम्मच
वाईट पेपर पाऊडर - 1/2 चम्मच
तलने के लिए तेल
तेल - 2 चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 50 ग्राम
शिमला मिर्च - 50 ग्राम
टमाटर - 60 ग्राम
कैचअप - 65 ग्राम
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
सिरका - 1 बड़ा चम्मच
चीनी - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1 चम्मच
वाईट पेपर पाऊडर - 1/4 चम्मच
तैयार रेड चिल्ली सॉस - 2 चम्मच
सोया सॉस - 1 चम्मच
पानी - 200 मिलीलीटर
कॉर्न फ्लोर- 1 बड़ा चम्मच
पानी - 2 चम्मच
मक्खन - मसाले के लिए
हरा प्याज - सजावट के लिए
(सिजलिंग मंचूरियन के लिए तैयारी)
1.310 ग्राम बेनलेस चिकन लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
2.इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें, 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर, 1 बीट अंडा, 1/2 चम्मच नमक, 1/2
चम्मच वाईट पेपर पाऊडर मिलाएं।
3.एक बर्तन में तेल गर्म करें और चिकन के टुकड़ों को डीप फ्राई करें।
4.इसे टिशू पर निकालें और अलग रखें।
5.एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें, 1 बड़ा चम्मच लहसुन मिलाएं।
6.फिर 50 ग्राम प्याज, 50 ग्राम शिमला मिर्च तथा 60 ग्राम टमाटर डालकर 5 - 7 मिनट के लिए पकाएं।
7.अब 65 ग्राम कैचअप, 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस, 1 बड़ा चम्मच सिरका, 1 बड़ा चम्मच चीनी, 1
चम्मच नमक, 1/4 चम्मच वाईट पेपर पाऊडर, 2 चम्मच रेड चिल्ली सॉस, 1 चम्मच सोया सॉस मिलाएं।
8.फ्राई चिकन के टुकड़े तथा 200 मिलीलीटर पानी मिलाएं और उबाल आने दें।
9.कम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
10. मिश्रण को ग्रेवी में डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
11.सर्व करें सिजलिंग करें।