शाही टुकड़े से भरे रिश्तों में मिठास

punjabkesari.in Wednesday, Sep 05, 2018 - 10:56 AM (IST)

त्यौहारों का सीजन शुरू हो चुका है। ऐसे में लोग अपने घरों में तरह-तरह की मिठाईयां लाते हैं लेकिन इस बार मार्कीट के साथ-साथ घर पर भी कुछ मीठा बना सकते हैं जिसे खाकर बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी खुश हो जाएंगे। आज हम आपको शाही टुकड़ा बनाना सिखाएंगे जो बनाने में बहुत ही आसान और टेस्टी होगा। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका

सामग्री
(दूध मिश्रण के लिए)
दूध - 1 लीटर
चीनी - 60 ग्राम
कंडेन्स्ड मिल्क - 140 ग्राम
केसर - 1/4 चम्मच
इलायची पाऊडर - 1/2 चम्मच

तैयारी
(दूध मिश्रण के लिए)
1. एक बर्तन में 1 लीटर दूध गर्म करें। इसमें 60 ग्राम चीनी मिलाकर हिलाएं।
2. फिर 140 ग्राम कंडेन्स्ड मिल्क, 1/4 चम्मच केसर, 1/2 चम्मच इलायची पाऊडर मिलाएं और उबाल
आने दें।
3. कम आंच पर कुक करें जब तक कि दूध मात्रा में आधा न रह जाए।
4. इसे गैस से हटा दें और ठंडा होने दें।
-------------------------------------
(चीनी सिरप के लिए)
चीनी - 125 ग्राम
पानी - 110 मिलीलीटर

(चीनी सिरप तैयार करें)
1. एक पैन लें, 125 ग्राम चीनी, 110 मिलीलीटर पानी डालकर उबालें।
2. इसे गैस से हटा दें और अलग रखें।
---------------------------------
(ड्राई फ्रूट के लिए)
घी - 1 बड़ा चम्मच
बादाम - 2 चम्मच
काजू - 2 चम्मच
पिस्ता - 2 चम्मच
तैयारी 
1. एक दूसरे पैन में 1 चम्मच घी गर्म करें। इसमें 2 चम्मच बादाम, 2 चम्मच काजू, 2 चम्मच पिस्ता डालकर
भूनें।
2. इसे गैस से हटा दें और अलग रखें।
-----------------------
(ब्रैड के लिए)
ब्राऊन ब्रैड स्लाइस
तलने के लिए घी
तैयारी
1. ब्रैड स्लाइस लें और इसके किनारों को काट दें।
2. अब, इसे आधा काट लें।
3. एक पैन में कुछ घी गर्म करें और ब्रेड स्लाइस फ्राई कर लें।
----------------------
शाही टुकड़ा करें तैयार
1. तैयार चीनी सिरप में तला हुआ ब्रैड स्लाइस डालें।
2. अब, इसे एक प्लेट पर रखें।
3. इसके ऊपर तैयार दूध मिश्रण डालें।
4. ड्राई फ्रूट के साथ गार्निशिंग करें।
5. परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News