घर पर बनाएं शेजवान पनीर स्प्रिंग रोल

6/6/2019 11:13:34 AM

स्नैक्स में कुछ मजेदार और हेल्दी खाना चाहते हैं तो वेज स्प्रिंग रोल बेस्ट ऑप्शन हो सकता है। तो चलिए जानते शेजवान पनीर स्प्रिंग रोल बनाने की रेसिपी।

सामग्री
मैदा - 300 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
पानी - 200 मि.ली.
तेल - 2 टेबल स्पून
हरे प्याज - 60 ग्राम
बेल मिर्च - 190 ग्राम
शेज़वान सॉस - 50 ग्राम
पानी - 45 मि.ली.
पनीर - 200 ग्राम
नमक - 1/2टीस्पून
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून
गोभी - स्वाद के लिए
गाजर - स्वाद के लिए
पानी - ब्रश करने के लिए
तलने के लिए तेल

बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक बाउल लें उसमें 300 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
2 फिर 200 मि.ली.पानी और नर्म नर्म मैदा में गूंध लें।
3 इसके बाद 2 टेबलस्पून तेल डालें और मैदे को अच्छी तरह फेंट लें।
4 अब मैदे को 30 मिनट के लिए रख दें।
5  फिर एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गर्म  करें, 60 ग्राम हरे प्याज डालें और पारभासी होने तक भूनें।
6  इसके बाद 190 ग्राम बेल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
7  अब मिश्रण में मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
8 फिर 50 ग्राम स्केज़वान सॉस डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं ।
9  इसके बाद 45 मि.ली. पानी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
10 अब, इसमें 200 ग्राम पनीर, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
11  फिर इसे मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। पकने के बाद एक तरफ रख दें।
12  इसके बाद मैदे को गेंद की शेप में रोलिंग पिन के साथ समतल करें।
13 फिर उस पर कुछ गोभी, गाजर और तैयार पनीर मिश्रण डालें।
14  अब इसे कसकर रोल करें, किनारे को पानी से ब्रश करें और किनारे को ठीक से सील करें।
15 फिर एक पैन में पर्याप्त तेल गर्म करें और इसे चारों ओर से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
16 इसके बाद इसे एक अब्सॉर्बेंट पेपर पर सूखा लें। इसे टुकड़ों में काटें।
17 शेज़वान पनीर स्प्रिंग रोल डिश बनकर तैयार है और इसे शेजवान सॉस के साथ गर्म परोसें।


Riya bawa

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