Schezwan अंडे Masala खाने में स्वादिष्ट

punjabkesari.in Saturday, Nov 24, 2018 - 11:27 AM (IST)

Schezwan अंडे Masala खाने में काफी स्वादिष्ट है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 

सामग्री
पानी - 1 लीटर
अंडे - 6
ठंडा पानी
टमाटर - 350 ग्राम
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
तेल - 15 मिलीलीटर
काली मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पानी - 100 मिलीलीटर
Schezwan सॉस - 50 ग्राम
सूखी मेथी - 1 बड़ा चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक बर्तन में 1 लीटर पानी गर्म करें। इसमें 6 अंडे 10 मिनट के लिए उबाल लें।
2. इसे गर्म पानी से हटा दें और ठंडे पानी में छोड़ दें।
3. अंडे छीलें और उस पर कट लगाएं। एक तरफ रखें।
4. 350 ग्राम टमाटर लें और इसे टुकड़ों में काट लें।
5. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। अदरक तथा लहसुन डालकर पेस्ट बनाएं।
6. एक पैन में 15 मिलीलीटर तेल गर्म करें और पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक
करें।
7. काली मिर्च तथा नमक मिलाएं। 100 मिलीलीटर पानी डालें और 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
8. अब इसमें उबले हुए अंडे मिलाएं। शेज़वान सॉस तथा सूखी मेथी मिलाएं और मध्यम आंच पर कुक करें।
9. धनिए के साथ गार्निश करें। गर्मा गर्म परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News