भुना हुआ चना दाल पनीर मसाला

punjabkesari.in Wednesday, Mar 27, 2019 - 12:03 PM (IST)

 भुना हुआ चना दाल पनीर मसाला एक स्वादिष्ट व्यंजन हैं जिसे आप आसानी से तैयार कर सकते हो।

सामग्री
काजू - 50 ग्राम
किशमिश - 20 ग्राम
पानी - 100 मिलीलीटर
चना दाल - 50 ग्राम
पानी - 1 लीटर
प्याज - 320 ग्राम
दही - 120 ग्राम
पनीर - 400 ग्राम
लहसुन - 1 1/2 टेबल स्पून
अदरक - 1 1/2 टेबल स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
जीरा पाउडर - 1 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
मेथी पत्ते - 1 टी स्पून
पानी - 50 मिलीलीटर
मक्खन - 50 ग्राम
लहसुन - 2 टेबल स्पून
अदरक - 2 टेबल स्पून
प्याज प्यूरी - 200 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 380 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
पानी - 200 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
-सवसे पहले  कटोरी में काजू, किशमिश को 100 मिलीलीटर पानी में 2 घंटे के लिए भिगोएं।
- एक पैन लें। इसमें चना दाल को भूनें और ठंडा कर पीस लें।
-अब पैन में पानी गर्म करें। इसमें 320 ग्राम प्याज डालकर उबाल लें।
-इसे गैस से हटाएं और प्याज को एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। 120 ग्राम दही डालकर चिकनी प्यूरी बनाएं।
-इसके बाद  मिक्सिंग बाउल में पनीर, लहसुन, अदरक, मिश्रित मिश्रण, नमक, लाल मिर्च,  जीरा पाउडर,  धनिया पाउडर,गर्म मसाला, सूखी मेथी के पत्ते तथा मिश्रित प्याज का पेस्ट और सभी अवयवों को अच्छी तरह मिलाएं। 1 घंटे के लिए मैरीनेट करें।
- ब्लेंडर में काजू और किशमिश डालें। 50 मिलीलीटर पानी डालें और इसे एक चिकनी पेस्ट में मिलाएं। अलग रखें।
-इसके बाद कड़ाही में मक्खन गर्म करें। लहसुन, अदरक डालें और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
-फिर प्याज प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-अब टमाटर प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
- नमक, लाल मिर्च तथा हल्दी डालें और फिर से मिलाएं।
-मिश्रित काजू का पेस्ट,ताजा क्रीम डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
-फिर पानी डालकर उबाल लें। अब मैरीनेट किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर  5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। धनिए के साथ गार्निश करें। परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News